Me venderam tênis furado e se recusam a me ressarcir

16/03/2026 às 08:08
Comprei 2 tenis, um preto e um branco. O preto chegou em perfeitas condições, mas o branco veio furado, clara tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] de produto defeituoso para prejudicar o consumidor e limpar estoques.
Entrei em contato via whatsapp e email para sanar o problema, mas se recusaram a responder para me privar da devida devolução do meu dinheiro, claramente agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] para prejudicar o consumir e intimidá-lo a desistir de defender seus direitos.
Não disponho de qualquer possibilidade de ir aos correios reenviar o tênis que me entregaram estragado. Sugeri coleta domiciliar, mas novamente se recusaram a me atender. Claramente ferindo preceitos Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especificamente:
Artigo 18: Os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornam o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina (no caso, sapatos com furos evidentes). O consumidor tem o direito de escolher, alternativamente: a substituição por outro em perfeitas condições, a restituição imediata da quantia paga (monetariamente atualizada, sem prejuízo de perdas e danos) ou abatimento proporcional. Negar essa escolha é prática abusiva.
Artigo 6, inciso VI: É direito básico do consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais, individuais, coletivos e difusos. Fornecer produto com vício e não oferecer solução adequada viola esse princípio.
Práticas abusivas previstas no artigo 39 (incisos como impor ônus excessivo ao consumidor, recusar atendimento ou dificultar o exercício de direitos), especialmente ao transferir para o consumidor a responsabilidade pela logística reversa (coleta e envio do produto defeituoso), quando a entrega foi feita no domicílio.
Dessa forma exijo a devolução do valor gasto no tênis branco.
Seguem arquivos comprovatórios.
17/04/2026 às 15:33
Olá, João Victor!
Registramos que esta ocorrência foi devidamente tratada e solucionada junto ao consumidor.
Lamentamos pelos transtornos ocorridos e reforçamos o nosso compromisso com a qualidade dos produtos e o atendimento ao cliente.
Equipe BR100 Calçados
17/04/2026 às 16:25
Simplesmente mentira, não me ressarciram e não me responderam nada. Sigo com processo no PROCON e em abertura de processo civil para reaver meus direitos. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui].