Peça com defeito - Afronta ao CDC

09/02/2022 às 13:22
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de uma Bomba Dágua Completa Audi A4 Tfsi ******* *******, pelo valor de R$ *******,03. A mesma chegou dia 07/12/21. No dia seguinte logo que a instalou em meu automóvel meu mecânico verificou que a mesma estava com defeito. Por necessitar do carro para trabalhar tive que efetuar a compra de uma outra bomba em outro estabelecimento. Abri uma reclamação no Mercado Livre que abriga as vendas desta empresa. Lamentavelmente não tive respaldo do Mercado Livre e nem da referida empresa que, aliás, tem uma funcionária (Thayna) mal educada e grosseira que dissera que não devolveriam meu dinheiro mas sim uma outra bomba. Em virtude de ter contraído COVID só consegui efetuar a devolução da mesma no dia 13/01/22. Importante mencionar que a empresa a recebeu (conforme informação dos correios) dia 14/01/22. Até o presente momento não tive resposta da empresa e, reafirmo que não quero outra bomba mas sim a devolução do meu dinheiro, pois, não sou mecânico nem revendedor para acumular peças em meu poder.
06/04/2022 às 09:33
Caro Sr. Carlos o que precisa ficar claro nessa questão e que eu revendo peças nao sou fabricante das mesmas. entao quando vendo uma peça a mesma e instalada no carro e apresenta defeito e informado ao cliente um procedimento (enviar a peça para laudo o fornecedor precisa ter certeza que a peça esta com defeito de fabricação) constatado e enviado outra peça so e feita a devolução do dinheiro caso nao tenha uma nova peça para fornecer e isso esta na lei e nao e so a minha empresa todo produto que comprar e der defeito tem um procedimento. o sr. abriu uma reclamação no mercado livre foi passado o procedimento o sr. entrou em contato com nosco informamos o mesmo novamente o sr. disse que mandou o produto porem nao envio o codigo de rastreio e nao tenho informação nenhuma que seu produto chegou na empresa para que o mesmo segui-se para laudo.
em nenhum momento me neguei a fazer o procedimento de garantia que o produto tem (3 meses) segue para laudo e isso pode levar ate 30 dias para envio de uma peça nova, caso confirmado defeito.
07/04/2022 às 13:05
Após quase 60 dias, faltam com a verdade ao dizerem que não informei o código para rastreamento. A peça foi enviada e recebida por vocês no dia 14/01/22. O código de rastreamento que novamente informo, ******* foi informado para Thainá. Aguardo posicionamento.
08/04/2022 às 11:09
Bom dia Sr. Carlos nao estou faltando com a verdade conforme conversas zap o sr. nao mandou o codigo de rastreio, infelizmente nao consigo anexar a foto aqui. porem estou entrando em contato com o sr. pelo zap para resolver essa situação.
08/04/2022 às 11:32
Encaminhei novamente o código de rastreio ontem por este canal. Vcs continuarão dizendo que não o receberam?
Vou aguardar seu contato via WhatsApp. Se é que vão me contatar.
08/04/2022 às 11:59
o que mandou aqui eu consegui ver , so mensionei que nao tinha recebido anteriormente. porem ja nos resolvemos pelo zap pedi desculpas pela situação pois foi um erro da equipe e ja fiz o estorno do pagamento. obrigada pela compreensão.
12/04/2022 às 20:18
Fizeram o que deveria ter sido feito. Ora, se comprei uma peça para um automóvel, a única forma de descobrir se a mesma possuía/possui defeito seria instalando a mesma, e foi exatamente o que fiz. Constatado o problema devolvi a peça e comprei outra do mesmo fornecedor que está até hoje instalada em meu carro sem apresentar problema algum. Sinto apenas pela demora em resolver. Mas seguramente voltarei a comprar deste fornecedor.