Avaliação de Terreno (claro que é cobrada neh)

Indaiatuba - SP

08/04/2025 às 11:07

Fiz um consórcio com eles e, na hora de fechar, claramente ninguém queria saber se eu tinha capacidade de pagamento. Após contemplado, aí é necessário avaliar todas as minhas contas bancárias e mais um milhão de coisas para ver se sou honrado de receber o acordado, além claro, de COBRAR para alguém OLHAR um TERRENO por 5 minutos e falar "é, acho que vale isso mesmo".

É bom trazer isso a público, para quem quiser entrar nessa, saber que vai ter que gastar muito mais que o esperado e informado!

24/04/2025 às 17:03

Prezado Filipe,

Agradecemos por compartilhar sua opinião e lamentamos qualquer insatisfação com o processo.
Gostaríamos de esclarecer que a administradora de consórcios atua em conformidade com a Lei Federal n 11.*******/*******, que regula o Sistema de Consórcios, bem como com os normativos estabelecidos pelo Banco Central do Brasil. Nosso compromisso é assegurar a melhor gestão possível dos recursos do grupo, prezando sempre pelo equilíbrio financeiro coletivo ou seja, o interesse do grupo deve prevalecer sobre interesses individuais.
No momento da contemplação da cota, há uma concessão de crédito por parte do grupo de consórcio ao participante contemplado. Por essa razão, é necessário realizar uma análise cadastral completa, que envolve a verificação da capacidade de pagamento do consorciado, por meio da comprovação de renda formal compatível com as parcelas contratadas, em conformidade com a política de crédito da administradora.

Quanto à avaliação do imóvel, trata-se de um procedimento técnico, realizado por profissionais especializados e autorizado pela administradora, com o objetivo de assegurar que o bem oferecido como garantia esteja compatível com o saldo devedor atual da cota. A cobrança por esse serviço segue as condições previstas em contrato.

Como é de seu conhecimento, recebemos a documentação necessária e o seu processo encontra-se atualmente em fase de elaboração contratual.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas através de nossos canais de atendimento:
Fale conosco: *******
Central de Relacionamento / WhatsApp:*******

BR Consórcios.

28/04/2025 às 08:13

Obrigado pelo retorno, mas de qualquer maneira essa analise deveria ser na entrada do grupo, pois, se na hora de me conceder o crédito, minha ficha fosse negativada? Eu perdi todo esse tempo pagando à toa. Mas entendo que para vocês vale a pena receber o valor independente se a pessoa vai ser aceita ou não la na frente.

Com relação à avaliação de um terreno, difícil ter argumentos para cobrar R$ *******,00.

Enfim, que fique claro que a reclamação NADA TEM A VER COM O TIME DA EMPRESA QUE ME VENDEU, mas sim com a BR (administradora que dita as regras).

Isso foi apenas para os próximos que pesquisarem, entenderem como funciona.

28/04/2025 às 08:17

Deixei na replica meus comentários