Jóias vendidas como aço cirúrgico..

Condeúba - BA
10/10/2025 às 11:15
Fiz minha primeira compra na distribuidora Br piercing, jóias em aço cirúrgico. Infelizmente eles vendem as jóias como aço cirúrgico porém os laudos apresentado pelos mesmo é mostra que a joia é aço inoxidável comum (inviável para perfurações) quando questionei em relação aos laudos divergentes com o material comprado me disseram que é apenas demonstrativo e que a única forma de confiar era conhecendo a loja o que é totalmente mentira os laudos são uma segurança do profissional contra os clientes!!!!!! Não comprarei novamente infelizmente!!!! Não dá pra trabalhar sem uma segurança
17/10/2025 às 16:28
Olá, Rayane! Primeiramente quero agradecer pelo seu reconhecimento expresso no Google Avaliações quanto ao nosso atendimento e entrega do seu pedido.
No dia 07/10/******* você nos questionou via whatsapp e esclarecemos a questão do laudo tal como vamos esclarecer abaixo.
Eu entendo seu questionamento. Como você pode ver, este é um laudo que nós, da BR Piercing, solicitamos ao laboratório. Eu poderia pedir ao nosso fabricante chinês que me enviasse o laudo deles para te encaminhar. No entanto, não é dessa "transparência" que estou falando, porque isso qualquer fornecedor pode fazer: basta pedir ao fabricante, e ele envia.
O que estou falando com você vai além disso. Trata-se de transparência de verdade.
Primeiro ponto: Nenhum fornecedor de quem você comprar aqui no Brasil fabrica piercing de aço e titânio. Todos são importadores ou compram de atravessadores que importam (no nosso caso, fazemos a importação direta, por isso temos um preço competitivo).
Segundo ponto: Todos os fornecedores de quem você comprar aqui no Brasil vão fornecer um laudo representativo do lote, que muitas vezes apenas pegaram do fabricante para dizer que têm um laudo (coisa que eu também posso fazer). Já no nosso caso, preferimos fazer nosso próprio laudo.
Então, a questão para você e outras pessoas que venham ler esse conteúdo é:
Como você e demais profissionais vão saber se o material é confiável?
Primeiro, descarte qualquer laudo, pois isso qualquer fornecedor consegue.
Você deve analisar o fornecedor como um todo: analise a reputação, pesquise no Google Maps, Reclame Aqui e redes sociais para verificar avaliações reais. Após começar a trabalhar com esse fornecedor, você saberá, na prática, se os produtos são confiáveis.
A outra maneira, que seria a mais correta mas economicamente inviável, é você pedir para o laboratório emitir um laudo para cada pedido de mercadoria que fizer mas mesmo assim seria algo relativo.
Estou sendo transparente com você e aproveitando essa reclamação para "abrir o olho" de todos os profissionais que prezam por uma parceria transparente e duradoura com seus fornecedores e entendo o seu lado.
Nesse mesmo dia (07/10/*******) foi dado a opção de você devolver a mercadoria e seu pagamento ser estornado. Apesar de já ter passado o prazo de arrependimento (7 dias), continuamos a sua disposição para seguir com a devolução até dia 24/10/******* caso seja de sua vontade.
18/10/2025 às 16:12
Vocês já haviam me falado que a única maneira de confiar era descartar qualquer tipo de laudo e conhecer a loja, mas me diga uma coisa. Por exemplo se por um acaso acontece de um cliente mal intencionado fazer uma perfuração comigo, e depois afirmar que minhas jóias não são do material que eu compro? A única prova que eu tenho é mostrando o laudo, e a nota fiscal e inclusive foi o que me salvou. Pois o cliente queria a todo custo ganhar outras perfurações de graça por afirmar que minhas jóias eram [Editado pelo Reclame Aqui], mas eu guardo tudo inclusive o laudo e as notas. Graças a Deus o cliente não conseguiu o que queria e eu "demiti" o cliente. Ou seja o laudo dizer que aquele material é aço cirúrgico é de extrema importância. Mesmo que você diga que as distribuidora pode mudar o laudo, ainda assim sou eu que vou trabalhar e ver se aquele lote me dá algum problema, porém o laudo é uma segurança. Realmente a sua empresa tem uma entrega rápida, e o atendimento também e eu parabenizo vocês por isso, mas em relação ao laudo tem que melhorar, e eu alerto a todos as bory piercing peçam laudo compatível!!!
19/10/2025 às 12:46
Você está certa, Rayane, e tocou em um ponto importante ao compartilhar a situação que ocorreu em seu negócio. Ficamos felizes por você ter entendido a realidade dos laudos.
No WhatsApp, eu havia lhe dito que podemos enviar o laudo do fabricante. Acredito que isso resolveria a questão, porque você teria o laudo da fonte (o próprio fabricante) para mostrar aos seus clientes.
Quando puder, recomendamos que você peça (pelo menos uma vez ao ano) para que um laboratório faça o seu próprio laudo. Digo isso porque, assim, o laudo sairia com o nome da sua empresa, endereço e responsável (você). Dessa forma, ao apresentá-lo aos seus clientes ou até mesmo ao expô-lo em uma moldura na parede ( foi uma ideia que tive agora), isso lhe trará ainda mais credibilidade.
Isso seria semelhante ao que fazemos: em vez de divulgarmos o laudo chinês no site, nós optamos em divulgar nosso próprio laudo. Inclusive, já encaminhamos ao laboratório uma nova amostra da mercadoria para refazer/renovar o nosso laudo. Foi um erro nosso publicar o laudo sem a composição específica "316L", quando deveríamos ter enviado uma nova amostra para o laboratório.
Agora, voltando à questão: se enviarmos o laudo do fabricante para você com a especificação 316L, isso resolveria?
Agradecemos por sua reclamação pública, pois ela se tornou uma oportunidade para tocarmos em um ponto que pode ser uma dor de vários profissionais e nos ajudou a dar mais atenção ao laudo. Não somos uma empresa perfeita, mas sempre pautamos em nossos valores:
Parceria, transparência e honestidade.
21/10/2025 às 09:01
Claro! resolveria o problema, ficarei feliz caso vocês consigam enviar.
21/10/2025 às 11:52
Rayane, o laudo de aço 316L foi enviado para seu whatsapp **********-*******.
04/11/2025 às 12:20
Bom

04/11/2025 às 13:26
Olá, Rayane. Muito obrigado por sua avaliação. Nosso novo laudo ficou pronto e já está em nosso site. Estaremos enviando ele no seu whatsapp também. Qualquer dúvida pode nos chamar no número*******.
BR Distribuidora de Piercing
Rua Quintino Bocaiúva, 71 sala ******* - Sé - Centro, São Paulo - SP, **************
*******