Reclamação sobre Tempo Excessivo de Revisão, Mau Atendimento e Problema Recorrente com Antena em Veículos *****

Brasília - DF

06/05/2026 às 15:24

Sou proprietária do meu segundo veículo ***** e, infelizmente, venho acumulando experiências muito negativas com a concessionária e com a própria fabricante. Neste segundo carro, encerro definitivamente meu ciclo como cliente da marca.

Um dos principais motivos da minha insatisfação é o tempo excessivo exigido para as revisões. Em outras concessionárias, revisões periódicas costumam ser realizadas em cerca de duas horas, permitindo que o cliente aguarde no local. Já na *****, em todas as revisões dos meus veículos ***** fui orientada a deixar o carro o dia inteiro na concessionária, e em algumas situações até por mais de um dia.

O mais frustrante é que essa informação não é apresentada no momento da compra. O carro é um instrumento de trabalho e ficar o dia inteiro sem ele gera prejuízos, transtornos e compromete completamente a rotina do cliente.

Além disso, mesmo com revisão agendada, o atendimento deixa muito a desejar. Os funcionários frequentemente demonstram mau humor, falta de cordialidade e pouca disposição para esclarecer dúvidas ou ouvir as reclamações apresentadas sobre o veículo. O cliente não se sente acolhido nem respeitado.

Outro ponto que considero grave é o não cumprimento do que é prometido pela concessionária, como o voucher de Uber que deveria ser disponibilizado ao cliente durante o período da revisão e simplesmente não é oferecido.

Também preciso registrar uma reclamação recorrente em relação à antena do veículo. Há bastante tempo venho relatando que a antena não para de balançar enquanto o carro está em movimento. É extremamente desagradável permanecer dentro do veículo ouvindo constantemente esse barulho e percebendo o movimento excessivo da peça.

Nas outras vezes, a concessionária apenas realizou a troca da antena, porém o problema volta imediatamente após a saída do veículo da revisão. Ou seja, não há solução definitiva, apenas medidas paliativas. Isso demonstra claramente um problema recorrente que deveria ser tratado de forma séria pela fabricante.

Além do desconforto, o barulho constante da antena chega a causar distração ao motorista durante a condução, comprometendo inclusive o conforto e a atenção ao dirigir.

Portanto, minha experiência com a ***** foi extremamente decepcionante. Em menos de dois anos tivemos dois veículos da marca na família, mas essa experiência não se repetirá. Não pretendo voltar a ser cliente e também não recomendarei a concessionária a outras pessoas, pois, na prática, o atendimento e o pós-venda não correspondem ao que é prometido ao consumidor.

07/05/2026 às 11:16

Olá, Fasandra Souza,

Lamentamos que sua experiência conosco não tenha atingido suas expectativas. Valorizamos muito o seu histórico com a marca e pedimos desculpas pelos transtornos relatados em relação aos prazos de revisão e ao atendimento.
Esclarecemos que, em casos que envolvem diagnósticos de garantia, o tempo de permanência do veículo pode ser superior ao de uma revisão padrão para garantirmos a segurança e a qualidade do serviço. No entanto, levamos seus comentários como uma oportunidade de melhoria interna.
Respeitamos sua decisão e permanecemos à disposição caso deseje conversar diretamente com nossa gerência para qualquer esclarecimento adicional.

Jorlan France Brasília

24/05/2026 às 20:07

Empresa que não respeita o cliente.