Veículo novo entregue com débitos de IPVA impedindo cadastro em aplicativo

Brasília - DF

29/03/2026 às 20:04

Adquiri um veículo novo junto à empresa BR France Brasília Ltda em 08/10/2025, ocasião em que inclusive realizei a venda do meu veículo anterior para a própria concessionária.

Atuo como motorista de aplicativo há aproximadamente 8 anos e adquiri o novo veículo com o objetivo de substituí-lo na plataforma 99, onde já exerço minha atividade profissional.

Ao tentar realizar o cadastro do novo veículo, o mesmo foi recusado diversas vezes, mesmo após o envio correto da documentação conforme orientações do aplicativo.

Após várias tentativas e contato com o suporte, fui informado de que o documento do veículo encontra-se com exercício 2024, em razão da existência de débitos de IPVA do ano de 2025, inclusive anteriores à data da compra.

Dessa forma, o veículo foi entregue com pendências que impedem sua regularização e utilização.

Ressalto que dependo do veículo para minha atividade profissional e que essa situação tem impactado diretamente meu trabalho.

Solicito, por gentileza, a verificação do ocorrido e a regularização do veículo, com a quitação dos débitos e atualização do CRLV, para que eu possa utilizá-lo normalmente.

Aguardo retorno e solução o mais breve possível.

07/04/2026 às 15:26

Boa tarde!

Sr.Luis Carlos Alves , agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Renault Jorlan France informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.

08/04/2026 às 17:35

A empresa entrou em contato e realizou a quitação dos débitos de IPVA, regularizando a situação do veículo.

Agradeço pela solução apresentada e pela atenção no atendimento.