Brasília - DF

05/07/2021 às 14:17

Procurei esta imobiliária por ser uma das quatro imobiliárias parceiras de um empreendimento no Lago Corumbá. No primeiro contato com a imobiliária fui direcionado à um corretor que me apresentou um imóvel que posteriormente constatei que já tinha sido vendido à outra pessoa. No segundo contato com essa imobiliária fui direcionado a outro corretor que, após solicitar e eu entregar toda a documentação necessária para concretização do negócio, no exato momento de finalizar todo o processo, me surpreendeu com a notícia de que por algum ERRO DO SISTEMA, alguém passou na minha frente e fechou o negócio. Resumo da história, não crie muitas expectativas (ou boas expectativas) com relação à esta imobiliária.

07/07/2021 às 12:14

Olá, Victor.

Primeiramente, nós da Imobiliária BR House, lamentamos o ocorrido e, por isso, pedimos desculpas.

Para efetivar a compra no Escarpas Eco Parque, conforme política comercial dos incorporadores, é necessária a entrega da documentação completa dentro do prazo de 48 horas. Fora desse prazo, o lote volta a ficar disponível no sistema para outros interessados.

Hoje o empreendimento está em sua terceira fase de lançamento e a procura tem sido bastante grande. E o que nos foi informado é que o senhor apenas demonstrou interesse na compra de uma unidade, mas não prosseguiu com a entrega da documentação exigida.

Com isso, o lote permaneceu disponível no sistema e, assim, foi vendido a outro cliente.

Mais uma vez pedimos desculpas e nos encontramos à disposição para tentar solucionar essa questão.

07/07/2021 às 14:30

Na data de 23.06.21 foi solicitada ao representante da BR House, Sr. Marcos, a reserva do imóvel para que eu pudesse conhecer o empreendimento. O representante da BR House efetuou a reserva do imóvel pelo prazo de 48h. Na data de 25.06.21, dentro do prazo de 48h da reserva, eu enviei ao representante da BR House, Sr. Marcos, toda a documentação solicitada (inclusive financeira) para concluirmos o negócio. Nesta ocasião, o representante da BR House, Sr. Marcos, me informou que a documentação estava OK e que a ******* mantida e apenas me solicitou que eu comparecesse na imobiliária na data de 28.06.21 para assinar uma ficha de cadastro.
Entretanto, ao comparecer à BR House, na data e hora combinada, fui surpreendido pelo representante da BR House, Sr. Marcos, com a informação de que, por um ERRO NO SISTEMA, a minha reserva caiu e outra pessoa entrou na minha frente e o imóvel ficou indisponível. Na ocasião até ponderei que se fosse ERRO DE SISTEMA era fácil de resolver porque as datas e horas das tratativas ficam registradas e, certamente, eu iniciei a tratativa primeiro sendo inclusive informado pelo, Sr. Marcos, que o imóvel estava reservado para mim.
CONTUDO, ao que parece, a preferência foi por honrar o ERRO DO SISTEMA.
Em situações como essas há duas soluções possíveis: a primeira e mais fácil, é corrigir o ERRO DO SISTEMA; a segunda é o responsável pelo erro arcar com a diferença de valor entre o imóvel preterido e algum outro imóvel disponível.
Desculpas, que tentam transferir a responsabilidade do próprio erro para o consumidor, não repõem o tempo e a confiança perdida.

12/07/2021 às 17:46

Olá, Victor

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido.

Consultamos a nossa equipe que estava escalada nesta data.

O que nos foi relatado é que o prazo de 48h da sua reserva caiu no domingo (27 de junho de *******) e, conforme o seu relato, o senhor ficou de vir à imobiliária na segunda-feira (28 de junho de *******), para assinar a proposta e finalizar a compra do lote.

Acontece que, sem a reserva, a unidade voltou a ficar disponível no sistema da construtora.

E nesse intervalo, outro cliente conseguiu formalizar proposta de compra para a mesma unidade à construtora, que prontamente a aceitou.

Por fim, esclarecemos que essas regras de disponibilidade ou reserva de unidades são definidas pelas construtoras, não havendo, portanto, qualquer gerência da BR House no resultado ocorrido.

A BR House põe-se à disposição para mais esclarecimentos.

12/07/2021 às 20:44

A cada explicação uma nova surpresa e a situação fica pior. O esclarecimento que me deram na ocasião é que teria ocorrido um ERRO DE SISTEMA. E agora qual é a verdade? Conforme relatado, eu entreguei os documentos na sexta-feira. Se a imobiliária tinha conhecimento de que a ******* no Domingo, alguém, por gentileza, poderia me esclarecer por que a ficha de cadastro não foi agendada para ser assinada no Sábado? Por que vocês resolveram agendar a assinatura da ficha de cadastro na Segunda-Feira, sabendo que a ******* no Domingo? A imobiliária não tem domínio sobre essa situação?
Se não quiserem não precisa nem responder, porque eu já entendi tudo.
O cliente perde tempo, entrega informações pessoais, gasta uma nota com certidões referentes ao imóvel e no final é isso ai..

13/07/2021 às 18:14

Olá Victor,
Conforme explicamos em comunicado anterior, esse controle de sistema compete somente à construtora, não cabendo a BR House qualquer gerência.

Pedimos desculpas pelo mal entendimento e nos colocamos à disposição para mais esclarecimentos.

13/07/2021 às 19:01

A empresa ora joga a responsabilidade para o Consumidor, ora joga a responsabilidade para terceiros e não assume o compromisso de rever as suas práticas. No histórico de reclamações, é possível verificar, inclusive, que a empresa é reincidente na conduta aqui relatada.