Descumprimento de garantia e falta de suporte após quebra de câmbio em viagem

Luís Eduardo Magalhães - BA
02/02/2026 às 13:05
Comprei um carro com eles no dia 05/12/2025, assinei contrato e termo de garantia, que me dizia que eu tenho 90 dias de garantia de motor e câmbio, cobrindo 100% dos reparos.
Fui fazer uma viagem longa, no dia 02/01/2026 quando estou retornando de viagem o câmbio do meu quebrou.
Estava no meio do caminho, em outro estado.
Parei meu carro, acionei o guincho por conta própria até uma mecânica especializada em câmbio automático.
Acionei também a concessionária informando o ocorrido.
Não conhecia nada e nem ninguém nessa cidade que pudesse me ajudar, então deixei meu carro para arrumar (sempre avisando tudo o que estava fazendo a concessionária)
Perdi dias de trabalho, tive que alugar um apartamento, pois estava com toda minha família junto!
O dono Ericles parou de me responder no whats app, apenas visualizava minhas mensagens e não respondia.
Pois bem, meu carro ficou pronto depois de quase 2 semanas.
Quando comuniquei o Sr. Ericles ele me informou que só pagaria 70% do valor do conserto. Eu tive que arcar com os outros 30% mais todos os custos de locomoção estadia e alimentação. Fiquei com um prejuízo gigantesco sendo que não era o esperado!
Quando consegui chegar a minha cidade procurei o Sr. Ericles e o vendedor Éric para reparação do valor gasto com o câmbio do veículo.
E fui informado pelo Sr. Ericles: Eu não deveria nem ter pago os 70%, vai atrás do seus direitos
Pois bem, a garantia me assegura em 100%.
Não foi cumprido o acordo, e ainda sim foi arrogante.
Agora eu exijo o valor de todos os reparos e danos causados a mim.