NÃO COMPREM O CAPACETE LS2 STREAM 2 FF808

Serra - ES
12/05/2026 às 20:08
No dia ***** foi entregues dois capacetes LS2 STREAM 2 FF808 MONOCOLOR MATTE BLACK em minha residência, ao dia ***** foi aberto um chamado técnico, informando que o capacete estava em processo de descascamento, ou seja, exatos ***** de uso, sendo de uso da minha garupa (esposa). Mesmo, ainda em perfeitas condições, como internamente, e por fora, além de viseira e todas as partes em exemplar uso. O capacete nunca foi ao solo, ou esteve presente em qualquer incidente, o que dar-se-à comprovadamente pelo estado do objeto.
Contatamos via Mercado Livre e inicamos o processo de logística reversa, o trânsito total levaram-se *****, sem qualquer retorno ou contato da empresa, sendo necessário o contato direto solicitando uma posição ou retorno do objeto, as ligações foram infrutíferas ao SAC, que em todas as ocasições "NÃO ESTAVA DISPONÍVEL PARA ATENDER", solicitando até mesmo que fosse deixado "CAIXA POSTAL". Por fim, nos encaminharam o capacete, em tramitação, e nos informaram que o "RETORNO" estava dentro da caixa, SIM, enviaram uma DECLARAÇÃO, sem natureza técnica ou com métricas comprovadas,ou até mesmo laudo do casco/EPS, o que corrobora a posição contrária ao entendimento jurídico presente no Brasil, através do Código de Defesa do Consumidor.
O capacete estava na minha caixa enviada e tivemos a impressão que nem foi avaliado, dentro da caixa estava presente a declaração vide foto.
Mais uma vez, e vos assegurando que a trativa será levada ao Procon, preciso de um retorno técnico sobre as condições do capacete. Afinal, o objeto trata-se de um equipamento de segurança, obrigatório ao motociclista, ou seja, se não podemos nem confiar na durabilidade da tinta, ao que dirá na proteção e segurança do equipamento.
Aguardo, um retorno e laudo técnico.
Ticket: *****
Cordialmente.
14/05/2026 às 08:46
Sr. Marcelo, bom dia!
Sou a Jéssica, tudo bem?
Recebemos o seu capacete para acionamento de garantia e após analise detalhada do produto, foi constatado uma possível queda ou impacto, pois no casco haviam marcas e ranhuras profundas. Por esse motivo a garantia foi negada.
POSSÍVEIS ITENS DE REPROVAÇÃO
Ausência de defeito (não constatação do dano apontado pelo cliente após o recebimento do produto);
Danos causados por mau uso;
Queda ou abrasão;
Desgaste natural em decorrência do uso;
Lavagem/Secagem inadequada do produto;
No caso de consertos e/ou alterações efetuadas por pessoas não autorizadas;
Negligência ou falta de cuidado.
14/05/2026 às 13:32
Prezados,
O retorno segue genérico, conforme fotos anexas, ficam evidentes que o capacete não foi arremessado ao chão.
Será acionado o Procon, para que seja assistido o elencado.
E mais uma vez, estamos desamparados ao que tange um posicionamento do fabricante, reforçando que embora, o item seja de valor agregado, o mecanismo de pós venda e técnico, seja plenamente ineficiente, mesmo não sendo fornecido o laudo do casco/EPS que comprovaria a queda ou impacto do objeto.
Cordialmente.
15/05/2026 às 09:29
Sr. Marcelo, bom dia!
O seu capacete foi analisado de forma detalhada pelo técnico da marca e foi constatado uma possível queda ou impacto, pois no casco haviam marcas e ranhuras profundas. Por esse motivo a garantia foi negada.
15/05/2026 às 11:41
Venho novamente registrar minha indignação diante do descaso da empresa, que em sua resposta chegou ao ponto de me tratar como [Editado pelo Reclame Aqui] e oportunista, alegando uma suposta queda do objeto.
Tenho pleno conhecimento dos procedimentos adotados em casos de queda ou avaria por mau uso, porém reforço novamente: NÃO HOUVE QUEDA.
O capacete estava guardado e, ao retornar de viagem, identifiquei que ele já apresentava o dano na lateral, conforme demonstrado nas imagens encaminhadas anteriormente. Além disso, até o presente momento, nenhum laudo técnico foi apresentado para comprovar a alegação feita pela empresa.
Infelizmente, esse é o retorno recebido de uma empresa de marca renomada, que ao invés de buscar solucionar o problema do cliente, prefere desacreditá-lo e transferir a responsabilidade sem apresentar qualquer comprovação técnica.
18/05/2026 às 14:12
Sr. Marcelo, boa tarde!
Conforme o seu retorno o seu capacete foi analisado de forma detalhada pelo técnico da marca, foi constatado marcas e ranhuras profundas no casco, devido um possível impacto. Por esse motivo a garantia foi negada.
18/05/2026 às 15:21
Enfim, para todos que forem ler ou verificar se os produtos e a loja realmente funcionam com credibilidade: esse é o retorno genérico deles para qualquer reclamação. Nunca mais compro nada dessa marca. Foi um arrependimento trocar meus AXXIS pela LS2.