Reclamação sobre pneu com defeito e negativa de garantia

Americana - SP
10/03/2025 às 19:37
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13/02, comprei quatro pneus *******/65 R15 na BR Pneus Unidade Americana, OS *******. No sábado, 08/03, enquanto retornava de Sorocaba para Americana, o pneu traseiro do lado direito esvaziou completamente na altura de Salto, causando forte instabilidade no veículo e dificultando a parada imediata. Após conseguir parar em segurança, constatei que o pneu estava totalmente vazio. Fiz a troca pelo estepe e segui viagem.
Ainda no dia 08/03, fui até a loja onde adquiri os pneus e fui muito bem atendido. O funcionário que me recebeu levou o pneu para o interior da loja, desmontou e identificou que houve uma falha na montagem. Ele me orientou a retornar na segunda-feira, 10/03, para que fosse realizada a troca dentro da garantia.
No dia 10/03, voltei à loja e foi aberta uma nova ordem de serviço. No entanto, fui chamado por uma funcionária que alegou, erroneamente, que minha compra havia sido feita em novembro de *******. Outra funcionária então interveio e afirmou que o problema era apenas o bico fora de posição, bastando encaixá-lo. Expliquei que o pneu havia sido danificado enquanto eu dirigia a aproximadamente ******* km/h, que quase sofri um acidente e tive dificuldade para controlar o veículo.
Ela afirmou que iria verificar a situação, e até esse momento, a solução parecia estar encaminhada. Porém, quando constataram que seria necessária a troca do pneu, a postura da loja mudou. O pneu foi levado para o interior da loja novamente, e quando retornaram com ele, havia uma marcação amarela, com a alegação de que eu havia passado sobre algo cortante. Tenho plena convicção de que essa marca não estava lá anteriormente, pois eu mesmo inspecionei o pneu antes de ir até a loja.
Diante da inconsistência no atendimento e da recusa em realizar a troca de um produto que apresentou falha, exijo uma solução imediata para o problema, seja a substituição do pneu ou outra medida justa dentro da garantia. Caso não haja uma resolução satisfatória, tomarei as providências cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.