Amortecedores Nakata danificado na garantia

Barão de Cocais - MG

16/03/2026 às 12:54

ID: *****
Título: Amortecedores com defeito e falta de assistência na garantia
Reclamação: Fui a esta empresa, no dia 02 de agosto de 2025, fiz a troca de dois amortecedores dianteriro do meu carro, paguei R$ 2.076,30, mais R$ 410,00 de mão de obra (NF*****), fui acionado via celular que o carro estava pronto, cheguei ao estabelecimento, localizado na trincheira em João Monlevade, fiz o pagamento recolhiu a NF e fui embora do local, 5 meses depois foi constatado em outra oficina qua os amortecedores apresentavem folga na haste dos amortecedores, amortecedores Nakata, que orientei a não instalar, mas quando cheguei tinham instalado o nakata e disseram ser bons amortecedores. Mesmo na garantia o gerente desta unidade teve a coragem de dizer que o prejuízo seria meu pois nã apresentei o certificado de garantia, certifiado este que não foi me entregue pela empresa e ao solcitar as imagens de câmeras do circuito de gravação disseram que não grava por longo período. Conclusão o culpado por não estar com o certificado não entregue erá do cliente. Estou a acionar esta empresa via justiça, tentei de todas as formas conciliar um meio comum para as partes, mas a empresa visa apenas o lucro em cima de seus clientes, mesmo que no meu caso tenha sido a primeira e úlitma vez que procuro esta e toda rede BR Pneus.

31/03/2026 às 11:46

Prezado José,

Recebemos sua manifestação e entendemos a importância dos pontos levantados.

Esclarecemos que todos os serviços realizados seguem procedimentos técnicos padronizados, incluindo a aplicação de componentes disponíveis na unidade no momento do atendimento, sempre observando critérios de qualidade e especificações compatíveis com o veículo.

Em relação à garantia, ressaltamos que ela está vinculada às condições estabelecidas pelo fabricante e à apresentação da documentação correspondente, necessária para a correta abertura e condução do processo de análise. A ausência desses itens inviabiliza a validação dentro dos critérios exigidos.

Quanto à avaliação mencionada, eventuais diagnósticos realizados por terceiros não substituem a análise técnica necessária dentro dos parâmetros de garantia do fabricante.

Sobre as imagens de monitoramento, o armazenamento segue políticas internas e limitações operacionais previamente definidas.

Permanecemos à disposição para que o caso seja reavaliado mediante a apresentação da documentação necessária, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe BR Pneus

31/03/2026 às 16:00

Boa tarde, conforme informado o treinamento para a equipe a fim de entregar a documentação necessárioa ao cliente, não foi fornecida. Atrelaram está responsabilidade ao cliente.

31/03/2026 às 16:01