Fui cobrado por serviço que não contratei e empresa não responde

17/09/2026 às 10:24
Título: Cobrança de serviço nunca contratado nome semelhante ao Registro.br
Nunca contratei qualquer serviço da empresa Br.Registro. Apesar disso, venho recebendo boletos de cobrança mensais em meu nome (percebi inclusive que o meu nome está grafado de maneira errada no boleto), sem que exista contrato, proposta comercial aceita ou qualquer manifestação de vontade de minha parte autorizando a cobrança.
A denominação da empresa é extremamente semelhante à do Registro.br, entidade oficial responsável pelo registro de domínios ".br", o que gerou confusão de minha parte: acabei efetuando o pagamento de um dos boletos por engano, acreditando se tratar de cobrança relativa ao registro do meu domínio, e não de um serviço distinto que nunca solicitei.
Ao perceber o erro, tenho ignorado os demais boletos, contudo, mensalmente tenho recebido cobranças. Enviei notificação formal à empresa exigindo: (i) confirmação de que não há relação contratual entre nós; (ii) cessação imediata das cobranças; (iii) restituição do valor pago indevidamente; e (iv) que, havendo interesse em oferecer algum serviço, a empresa explique previamente o que está sendo oferecido, e só inicie cobrança após minha aceitação expressa.
Até o momento, não tive retorno, e acredito que eles adotem esta prática enganosa com outras pessoas, e por isso achei importante fazer o registro aqui no Reclame Aqui.
Espero a devolução do valor pago por engano e o encerramento definitivo das cobranças, sem necessidade de recorrer às medidas judiciais cabíveis.