Ambiente de trabalho e gestão

Guarulhos - SP
08/11/2025 às 10:39
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a experiência que tive durante meu curto período na empresa. Fui contratado com a exigência de possuir conhecimento em Excel, ferramenta que utilizo com segurança e eficiência. No entanto, ao tentar aplicar meus conhecimentos para facilitar a conferência de fretes, fui informado pela colaboradora *****, que ocupa o mesmo cargo que o meu, de que o gestor Antônio não aceitava que esse tipo de análise fosse feita pela ferramenta, pois um antigo colaborador havia sido demitido por utilizá-la e cometer erros.
Senti-me desrespeitado e desvalorizado, pois não tive sequer a oportunidade de demonstrar o método que utilizei e os resultados alcançados. A situação gerou desconforto, especialmente por não ter havido diálogo direto com o gestor, que preferiu se comunicar por intermédio da colaboradora e realizar uma reunião por telefone para alinhar procedimentos que deveriam ser repassados pela liderança quando poderia ter sido mais ético e conversado diretamente comigo. Durante essa reunião, também fui surpreendido ao saber que a colaboradora ***** seria a líder da equipe, informação que até então eu desconhecia.
Ressalto que em nenhum momento tive a intenção de competir ou questionar o trabalho de colegas, apenas contribuir com melhorias para o processo. No entanto, a postura adotada demonstrou falta de abertura e, possivelmente, insegurança por parte da equipe.
Além disso, destaco a falta de profissionalismo e respeito no ambiente de trabalho, onde frequentemente são utilizadas palavras de [Editado pelo Reclame Aqui] e ocorrem comentários inadequados sobre outros colegas o que considero inaceitável em um ambiente corporativo.
Lamento profundamente a experiência negativa e o arrependimento que fica de uma gestão que, logo de início, demonstrou falta de ética, comunicação e respeito.
*****
31/12/2025 às 19:10
Prezado(a),
A B R SAMOR agradece o registro e lamenta sinceramente que a experiência relatada não tenha correspondido às expectativas do reclamante.
Esclarecemos, inicialmente, que a empresa sempre pauta sua atuação pela ética, pelo respeito mútuo e pela observância das boas práticas profissionais, mantendo canais internos abertos e permanentes para o diálogo e a solução de eventuais divergências de forma direta, transparente e responsável.
Nesse sentido, causa-nos surpresa o teor da presente manifestação, uma vez que a empresa não foi procurada previamente pelo reclamante por nenhum de seus canais formais para tratar dos pontos ora mencionados, tampouco teve oportunidade de dialogar ou esclarecer os fatos antes da publicação.
Importante registrar, ainda, que as questões mencionadas dizem respeito exclusivamente à relação de natureza trabalhista, a qual possui campos próprios e adequados para tratamento, não se confundindo com relações de consumo. Ainda assim, a empresa respeita o direito de manifestação do ex-colaborador, embora não reconheça os fatos tal como narrados, que não refletem a conduta institucional da B R SAMOR nem os valores praticados em seu ambiente de trabalho.
A B R SAMOR reafirma seu compromisso com um ambiente profissional respeitoso, colaborativo e ético, permanecendo à disposição para esclarecimentos pelos canais adequados, sempre que necessário.
B R SAMOR