São Gonçalo - RJ

28/03/2024 às 19:45

Contratei a empresa para executar projeto, instalar e homologar de 01 (uma) unidade de microprodução de energia fotovoltaica, com potência de 3,85kWp. O objeto contratual incluiu todo os equipamentos e os serviços necessários para pleno
funcionamento das unidades de geração fotovoltaicas. Tudo feito em 12/12/*******. Na ocasião fui orientado e acompanhado a instalar aplicativo ShinePhone, habilitado e vinculado a própria BR-SOLAR, para acompanhar a evolução da produção diária de energia pelo sistema. Ocorre que desde o início de fevereiro o aplicativo deixou de registrar a geração de energia. De lá pra cá tenho feito contato com a área técnica da empresa para resolver o problema sem ter a devida atenção. Inicialmente, fui informado que o problema era que "o aplicativo da ShinePhone da Growatt vinha apresentando instabilidade no servidor central, fazendo com que algumas usinas perdessem a conexão e a marcação dos dados". Em 20/02/24 a mesma área técnica enviou-me um whatsapp dizendo que a Growatt Brasil informou que houvera uma falha no servidor do Rio de Janeiro, fazendo com que ass plantas do APP ShinePhone excluísse o número de série da anteninha do wi-fi do inversor como se fosse um vírus ou um malwares na rede da internet. Complementando informou que a Growatt disponibilizou um passo a passo para recadastramento da anteninha, bastando ter o APP instalado no celular e seguir as orientações. Colocou-se à disposição para auxiliar em caso de dificuldade e informou ainda que foram mais de ******* clientes com o mesmo problema. Imediatamente tentei seguir as instruções apresentadas e após várias tentativas sem lograr êxito resolvi pedir apoio à empresa. Inicialmente, pediu-me paciência pois haviam muitos clientes na mesma situação. esperei algumas semanas e, por fim, o técnico afirmou que o problema não era da empresa e que fora causado pela minha internet, o que definitivamente não foi, uma vez que nenhum de meus equipamentos que usam internet apresentaram qualquer instabilidade ou descontinuidade de funcionamento. Desde então não foi feito qualquer contato da empresa para que fosse resolvido o problema. E como o aparelho é vinculado à empresa, sem me permitir migrar para outra, eu fico à mercê de sua boa vontade em soluciona-lo. Desde então não tenho como saber da geração de energia e se os equipamentos estão funcionando adequadamente. Na hora de contratar o projeto tudo muito bem. Mas depois, ... Quanto aborrecimento.

28/03/2024 às 20:29

Boa noite, conforme já explicado via contato telefônico pela engenharia, a garantia da instalação são de 12 meses conforme o contrato assinado. Portanto para resolver o problema em questão seria necessário a visita técnica no valor de *******,00 uma vez que o problema não foi causado pela nossa empresa. Demos total assistência, inclusive informando como proceder no caso de perda de conexão conforme orientação do próprio fabricante. O cliente informou dificuldades em fazer o processo, então nos disponibilizamos fazer a configuração de forma remota *sem custo* ao cliente. E ficamos decepcionados pela postura do mesmo pois em nenhum momento deixamos de atendê-lo, inclusive foi orientado a verificar a geração no próprio inversor que está em pleno funcionamento enquanto a engenharia não tinha finalizado a nova configuração.
O Engenheiro responsável entrará em contato amanhã para dar uma prioridade no seu caso de forma gratuita afim de sanar qualquer mal entendido.

29/03/2024 às 13:03

Após a Empresa se mantivesse calada a mais de 3 semanas, sem qualquer providência, o atendimento foi efetuado tão logo a mesma receber o contato da Reclame Aqui, comprovando que o problema não fora gerado em minhas dependências ou a minha internet. Também acredito que não haveria necessidade de ter acionado o órgão de defesa do consumidor, se a mesma tivesse uma postura mais propositiva. Enfim, foi um desprazer ter de tomar tal medida, mas foi o que funcionou, e não pretendo me alongar mais no assunto. Agradeço pela intermediação

29/03/2024 às 14:14

Foi realizada nova configuração para o cliente sem custo mesmo sendo um serviço fora da garantia conforme mencionado no post anterior. Confirmamos que mantivemos contato com o cliente em todo período informando que o equipamento estava em pleno funcionamento e que o problema era somente o APP e que ja estava sendo resolvido. Assumimos um compromisso com mais de ******* clientes, e conseguimos atender todos em tempo hábil, contando com a compreensão dos mesmos uma vez que foi um problema técnico entre o fabricante e o provedor de internet do cliente final. O Engenheiro responsável entrou em contato para informar que deu prioridade no caso dele. Sendo assim damos por encerrado qualquer mal entendido que possa ter ocorrido.