Propaganda enganosa do sal marinho INTEGRAL BR Spices devido à adição de iodato de potássio, portanto.... Não é integral como anunciam na frente do rótulo.

Jaboticatubas - MG
02/10/2025 às 09:13
Olá, tudo bem?
Estou querendo reclamar da Empresa BR SPICEs CNPJ: *****... Pois, comprei um "SAL MARINHO INTEGRAL DE MOSSORÓ... e.. o que eles dizem ser integral bem grande nos escritos da frente do rótulo... Na parte traseira do rótulo anunciam a verdade em letras miúdas:
Ingredientes: Sal Marinho *e* iodato de potássio (produto é enriquecido com 15mg a 45g de iodo por quilograma..... Ok, eles dizem a verdade..... Mas
.. porque vendem como SAL INTEGRAL?
Vale lembrar, que:
O SAL INTEGRAL é obtido pela evaporação da água do mar e é livre de refinamento e SEM aditivos químicos.
Sendo assim, a BR SPICES está sim, de certa forma fazendo uso de propaganda enganosa... Leiga que Sou, entendi assim!!!
Me senti "[Editado pelo Reclame Aqui]" ao chegar em casa após a compra, que fui ler o rótulo todinho!!!
02/10/2025 às 10:08
Olá, Andréia tudo bem?
Agradecemos pelo seu comentário e entendemos a dúvida. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
> Obrigatoriedade legal do iodo no sal
No Brasil, todo sal destinado ao consumo humano deve, obrigatoriamente, ser adicionado de iodo. Essa exigência está prevista no Decreto-Lei n 75.*******/*******, regulamentado pela Portaria Interministerial n 1.*******/******* do Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A norma determina que o sal deve conter entre 15 mg e 45 mg de iodo por quilo, exatamente como informado no nosso rótulo. Portanto, nenhuma empresa pode comercializar sal de cozinha sem o iodato de potássio no Brasil.
> Uso do termo integral
O Sal Marinho Integral de Mossoró refere-se ao fato de ser sal obtido por evaporação da água do mar, sem refinamento, preservando seus minerais naturais. O único aditivo presente é o iodo, que não é uma opção da marca, mas sim uma exigência legal.
> Transparência no rótulo
Todas as informações sobre a presença do iodo estão claramente declaradas na lista de ingredientes, conforme as normas da ANVISA, garantindo transparência ao consumidor.
> Compromisso da BR Spices
Nossos produtos passam por rigorosos controles de qualidade e seguimos integralmente a legislação sanitária e de rotulagem vigente. Não há qualquer adição de corantes, aromatizantes ou outros aditivos químicos além do iodo obrigatório.
Estamos sempre à disposição pelo nosso SAC (*******
) para esclarecer dúvidas e orientar nossos clientes.
Equipe BR Spices
02/10/2025 às 22:34
A empresa respondeu de pronto e esclareceu todas as questões!
Sugiro que retirem o Integral do rótulo e escrevam:
"SAL de Mossoró com ADIÇÃO de IODO"
Estou grata pela atenção!!!