23/08/2023 às 20:50

No dia 04 de julho comprei online um tênis pago com Pix, acreditando na propaganda da empresa: de que de 24 a 48 horas eu receberia um código de rastreio e que a entrega seria gratuita. Dia 13 de julho, depois de solicitar algumas vezes o número de rastreio, recebi um código falso incompatível com os correios. Um dos representantes responsabilizou a transportadora pela demora. Dia 21 de julho, me foi encaminhado um novo código de rastreio falso. No dia 28 de julho, sem pistas, depois de solicitar os dados da empresa e da transportadora, fui ressarcida do valor do produto. Só pensava em acabar com o pesadelo. No entanto, dia 10 de agosto, quase 40 dias depois da compra do tênis BR, chegou um par diretamente da China num tamanho menor, que não coube no meu pé. O tal representante justificou que, por ser importado, isso acontecia.. A partir daí um novo inferno começou: os representantes passaram a exigir que eu arcasse com as despesas da devolução do produto errado. Me comprometi a devolver o bendito tênis pelo correio, mas disse que não pagaria as despesas de Sedex nem de qualquer tipo frete, uma vez que este seria o dever do fornecedor. Não contente com a situação, um novo representante sugeriu que eu era uma pessoa má e que espera nunca mais encontrar consumidores/as com o meu perfil. Alegaram inúmeras vezes que devolveram o valor do produto errado, como se fosse uma vantagem, e não obrigação. Repito: os referidos representantes insistiram veementemente que eu deveria pagar pela devolução do produto errado. Em suma, por causa da compra de um simples tênis, de 04 de julho a 23 de agosto tive que escutar 25 áudios, sem contar as diversas mensagens de texto, várias em caixa alta. No final, ainda saí como algoz culpada por não ter aceitado pagar o valor da devolução pelo correio de um produto ERRADO.
[*******: o CNPJ da Empresa tem o endereço de Florianópolis e data de abertura de 23/08/*******, mas a BR Tenis - da China - fica em Cachoeiro de Itapemerim, no Espírito Santo].