Abuso - Cobrança indevida e falta de reembolso - Empresa BR24 / Powerzap

Goiânia - GO

02/10/2024 às 09:30

ID: 198681609

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com a empresa BR24, parceira do sistema Bitrix24, e seu aplicativo Powerzap. Contratei o serviço de integração com o WhatsApp, mas após um ano, fui surpreendido com uma cobrança automática e sem qualquer notificação prévia. Não fui consultado sobre o interesse em renovar o serviço, o que considero um abuso flagrante dos meus direitos como consumidor.

Ao entrar em contato com o atendimento da empresa, fui informado que, segundo os "termos" que assinei, não era necessário o consentimento para renovação. Isso é inadmissível e vai contra o princípio da transparência nas relações de consumo. A empresa sequer me notificou sobre a renovação, o que caracteriza prática abusiva.

Quando solicitei o cancelamento e o reembolso do valor cobrado, fui surpreendido novamente com a negativa de reembolso, uma atitude que mostra claramente a má-fé e a desonestidade da BR24/Powerzap. Essa postura infringe o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente no que diz respeito aos artigos 39 e 42.

Conforme o artigo 39, inciso III do CDC, é proibido o fornecimento de produtos ou serviços sem solicitação prévia. Além disso, o artigo 42, estabelece que o consumidor cobrado indevidamente tem direito à devolução em dobro do valor pago.

A postura dessa empresa é de total descaso com o cliente e configura uma prática de "[Editado pelo Reclame Aqui] institucionalizado", ao forçar cobranças sem aviso e sem a devida permissão, e ao negar o reembolso, ela abusa do direito do consumidor de forma evidente.

Exijo a devolução imediata do valor cobrado indevidamente, sob pena de medidas legais cabíveis, e gostaria de alertar outros consumidores sobre essa prática desonesta que visa lucrar em cima da boa-fé dos clientes.

Estou extremamente decepcionado com a falta de respeito, transparência e ética desta empresa, que não se preocupa em oferecer um serviço justo, mas sim em [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes com cobranças automáticas e sem consentimento. É um completo desrespeito e abuso.

09/10/2024 às 11:16

Bom dia, Alexandre!

Espero que você esteja bem.

Sou a Nara, Head de Marketing da Br24.

Verifiquei o seu comentário e, após revisar o ocorrido com a sua gerente de contas, constatei que o problema relatado foi devidamente solucionado.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de mais esclarecimentos, toda a equipe da Br24 está à disposição para ajudá-lo!

09/10/2024 às 11:58

Acredito que possam evoluir com as experiências negativas que tive. Creio que seria um procedimento natural, sem a necessidade de questionamentos e reclamações. Fica a dica!