Estorno de pix realizados

Ribeirão Preto - SP
28/05/2025 às 22:05
Ver todas ReclamaçõesGostaria de solicitar o reembolso dos valores de pix que fiz à vossa empresa e depois constatei que se tratava de um grande [Editado pelo Reclame Aqui].
Contextualizando
Inicialmente fui contatada através da plataforma de mensagens Telegram por uma funcionária de outra plataforma de vendas on line que não sei se é terceirizada, afiliada da Spotify, onde a atividade se resumia a curtir as músicas de cantores na plataforma da Spotify para fomentar o engajamento. A princípio foram 3 tarefas e com isso pagariam pelo serviço realizado. Recebi o valor de 12,00 e após foi solicitado mais 3 tarefas. Para receber o valor dessas tarefas solicitaram um pix de 108,00 reais na promessa de eu receber 153,00. Após, foi solicitado mais 3 tarefas e mais um pix de 345,00 para receber 499,00. E assim foi indo, sempre pedindo mais pix com a desculpa de desbloquear os valores feitos anteriormente e no desespero para recuperar os valores já feitos eu caí nesse [Editado pelo Reclame Aqui] perdendo quase 10000,00.
Quando questionei com a gerente de vendas que só queria meu dinheiro de volta e não queria mais a comissão, os contatos me bloquearam e excluiram a conta e me bloquearam do grupo. Sendo assim não tenho mais nenhum contato de acesso para realizar a solicitação dos meus valores até porque antes de excluir eles te bloqueiam.
Realizei os pagamentos para empresa com o nome de Bra Instituição Financeira de CNPJ *****.
Sendo 4 pix dos seguintes valores:
- 345,00
- 839,00
- 2150,00
- 5939,00
Totalizando 9273,00
Confesso que demorei para perceber o [Editado pelo Reclame Aqui], mas assim que o fiz, comuniquei o banco e realizei um boletim de ocorrência de número *****/2025.
Conforme os princípios que regem o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente os artigos:
- Art. 7, parágrafo único: Havendo mais de um responsável pela ofensa ao direito do consumidor, todos responderão solidariamente pela reparação dos danos.
- Art. 14: O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços
Solicito, portanto:
1. O cancelamento imediato da transação ou;
2. O reembolso integral do valor pago, devidamente corrigido;
Caso não haja retorno ou resolução imediata estarei encaminhando o caso aos órgãos competentes, como Procon, Ministério Público, e eventualmente ajuizando ação judicial para garantir meus direitos e a reparação dos danos materiais e morais sofridos.
Sem mais,
19/02/2026 às 10:44