Carro blindado com teto solar rachado e porta-malas defeituoso - Sem solução

11/02/2026 às 20:17

Carro entregue com vício grave teto solar rachado e porta-malas com defeito sem solução há mais de 30 dias

Comprei um veículo blindado na concessionária Brabus, entregue em janeiro de 2026, após quase dois meses de espera.

Já na primeira semana de uso identifiquei uma rachadura no teto solar, que foi aumentando progressivamente com o passar dos dias. Além disso, o porta-malas do veículo não abre corretamente desde a entrega.

Ao entrar em contato com a concessionária, fui orientada a levar o carro até uma unidade para vistoria, sendo informada que a avaliação seria feita no local e na hora. Desloquei-me até uma unidade distante da minha residência e, ao chegar lá, fui surpreendida com a informação de que precisariam ficar com o carro durante toda a semana para avaliação e que o conserto do vidro poderia levar no mínimo 60 dias.

Diante da falta de transparência e da divergência de informações, acionei a vendedora, que informou que a blindadora W Truffi avaliaria o carro imediatamente. De fato, o veículo foi analisado no local, porém não foi fornecido qualquer prazo ou posicionamento concreto apenas a informação de que iriam averiguar o caso.

Hoje, já estamos em meados de fevereiro e, após novo contato com a blindadora, fui informada de que farão uma reunião com o fornecedor para decidir o que fazer, ou seja, sequer iniciaram a solução do problema.

Estou há mais de 30 dias com um veículo blindado apresentando:
Rachadura progressiva no teto solar
Porta-malas com mau funcionamento
Ausência total de prazo para solução

Trata-se de vício de produto essencial, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 18), sendo obrigação solidária da concessionária e da blindadora sanar o defeito no prazo máximo legal de 30 dias prazo este que já está se esgotando.

É inadmissível que um veículo recém-entregue apresente falhas estruturais e funcionais e que o consumidor permaneça sem qualquer previsão de solução.

Solicito formalmente:
1. Definição imediata de prazo concreto para reparo.
2. Solução definitiva do problema no teto solar e no porta-malas.
3. Caso o prazo legal seja ultrapassado, a substituição do veículo ou devolução proporcional dos valores pagos, conforme prevê o CDC.
4. Fornecimento de veículo reserva enquanto o meu estiver em reparo.

Aguardo posicionamento formal e solução definitiva.

03/03/2026 às 13:50

Boa tarde, Carolina Yaginuma,

Agradecemos por entrar em contato conosco e pedimos desculpas pelos transtornos causados até o momento.

Sua reclamação foi encaminhada ao departamento responsável, e fomos informados de que o contato já foi realizado para prestar o devido suporte.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação está sendo conduzida para a melhor solução possível.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição.

Brabus Mitsubishi