Descumprimento de prazo, falta de comunicação e retenção de valores após cancelamento de compra de veículo.

22/07/2026 às 10:44

Descumprimento de prazo, falta de comunicação e retenção de valores após cancelamento da compra

Reclamação:

No dia 29/06/2026, adquiri um veículo por meio da plataforma Auto Avaliar junto à Mitsubishi Brabus.

Em 30/06/2026, efetuei o pagamento de ***** para a concessionária Mitsubishi Brabus (CNPJ *****) e, na mesma data, realizei outro Pix de ***** para a empresa Itamaracá Despachante Documentos Ltda, como também fiz o pagamento do boleto no valor de ***** para AUTO AVALIAR TECNOLOGIA, PUBL. (CNPJ: *****), conforme orientação da própria concessionária. Os comprovantes foram enviados imediatamente ao responsável pelo departamento de usados, Sr. Renan.

No dia 01/07/2026, entrei em contato para saber como ocorreria a retirada do veículo. Fui informado de que a entrega ocorreria após a documentação ser concluída em nome da concessionária.

Como não houve qualquer retorno, enviei nova mensagem em 08/07, sem resposta.

Em 10/07, novamente entrei em contato e consegui falar por telefone com o responsável. Na ocasião, fui informado de que a documentação estaria pronta até 14/07/2026 (terça feira).

Essa nova previsão também não foi cumprida.

Diante do descumprimento do prazo contratual, em 14/07/2026 solicitei oficialmente o cancelamento da compra junto à plataforma Auto Avaliar.

Em 15/07/2026, reforcei o pedido de cancelamento por WhatsApp, enviei meus dados bancários e solicitei a devolução dos valores pagos. Fui informado de que o prazo para o estorno seria de cinco dias corridos.

Para minha surpresa, em 17/07/2026, recebi uma ligação informando que o veículo já estaria em meu nome, embora eu sequer tivesse recebido o ATPV para reconhecimento de firma como comprador.

Posteriormente, fui informado de que o ATPV em meu nome seria enviado em 21/07 para eu reconhecer firma como vendedor, o que não ocorreu.

Em 22/07, entrei novamente em contato por WhatsApp, sem resposta. Diante disso, liguei para a concessionária e fui informado de que o ATPV seria enviado para reconhecimento de firma e que somente no dia seguinte seria realizado o pagamento. Após quase um mês desde o pagamento integral do veículo, considero essa demora totalmente incompatível com a expectativa legítima de uma negociação dessa natureza.

Ressalto que, em razão do atraso na entrega e da ausência de uma solução, adquiri outro veículo de uma pessoa particular, deixei um sinal e assim que recebesse o valor da concessionária iria pagar a diferença. e mantive o cancelamento da compra junto a BRABUS. Porém diante da demora, perdi a compra do outro veículo, pois a pessoa não podia aguardar mais.

O que espero da empresa:

Solicito a devolução imediata e integral dos valores pagos (***** referentes ao veículo e ***** pagos ao despachante), bem como uma solução definitiva para o caso, sem novos adiamentos.

Durante todo o processo procurei resolver a situação de forma amigável, porém a falta de cumprimento dos prazos e a dificuldade de comunicação tornaram necessária esta reclamação.

22/07/2026 às 15:05

Prezado Sr. Cesar,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos a insatisfação relatada.

Informamos que sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável para análise dos fatos apresentados, a fim de que o ocorrido seja devidamente verificado.

Em breve, nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos cabíveis.

Permanecemos à disposição.

Brabus Mitsubishi

28/07/2026 às 11:00

Agradeço pelo estorno do valor de R$ 55.750,00 referente ao veículo, o que solucionou parte da minha reclamação.

Entretanto, a situação ainda não está totalmente resolvida. Permanece pendente a devolução dos R$ 500,00 pagos à Itamaracá Despachante Documentos Ltda., valor que foi pago por orientação da própria concessionária para viabilizar a documentação do veículo, cuja compra acabou sendo cancelada em razão do descumprimento do prazo de entrega.

Além disso, permanece pendente o reembolso da taxa de R$ 999,00 da plataforma Auto Avaliar. Já entrei em contato novamente com a plataforma no dia 23/07/2026 e fui informado de que a análise levará mais 7 dias úteis. Embora eu saiba que esse valor depende diretamente da Auto Avaliar, faço questão de registrar essa pendência nesta reclamação, pois ela decorre da mesma negociação que motivou todo esse transtorno.

Considerarei o caso efetivamente resolvido apenas quando todas as pendências financeiras forem regularizadas.

29/07/2026 às 11:22

Demora na solução e falta de comunicação.