Pastilha com defeito comprovado, falta de resposta na garantia e risco à segurança - *****

Pouso Alegre - MG

03/08/2026 às 17:49

No dia 29 de maio, realizei a compra de uma pastilha de freio na loja oficial da ***** (via Mercado Livre), no valor de R$ 235,80.

Desde a instalação da peça, o veículo passou a apresentar um ruído extremamente alto e incômodo, que passa o aspecto de um carro velho e causa enorme constrangimento o barulho é tão alto que pessoas na rua param para olhar.

Histórico dos fatos e prova do defeito:

Primeiro diagnóstico: Levei o carro ao meu mecânico de confiança, que apenas instalou a peça fornecida por mim. Ele informou que o ruído vinha de um defeito na própria pastilha.

Contato com a Brabus: Ao contatar a Brabus no chat do Mercado Livre, fui informado de que "não era defeito na peça".

Teste de rodagem: Na tentativa de acentuar a peça, viajei cerca de 400 km, mas o barulho persistiu incólume.

Teste prático definitivo: Voltei ao mecânico, que realizou o teste definitivo: retirou a pastilha da Brabus e instalou uma pastilha nova do estoque dele. O barulho cessou imediatamente. Para comprovar a origem do problema, ele retirou a peça dele e reinstalou a pastilha defeituosa da Brabus, fazendo o barulho retornar na hora.

Descaso no atendimento: No dia 08/07/2026, enviei nova mensagem à Brabus relatando o teste, comprovando o vício do produto e solicitando o acionamento da garantia. A empresa visualizou a mensagem e simplesmente não respondeu.

Desde então, sou obrigado a rodar com o carro fazendo um barulho insuportável e comprometendo um item essencial de segurança do veículo.

Esta é minha última tentativa de solução amigável antes de registrar queixa no Consumidor.gov.br e adotar as medidas legais cabíveis.

Exijo a devolução das pastilhas defeituosas e o reembolso imediato do valor pago (R$ 235,80).

04/08/2026 às 14:24

Prezado Sr. Hélio,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos relatados.

Recebemos seu relato e entendemos a importância da situação apresentada. Informamos que sua manifestação já foi encaminhada ao setor responsável.

Nossa equipe entrará em contato em breve para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento, buscando avaliar o ocorrido e apresentar a tratativa adequada.

Agradecemos e permanecemos à disposição.

Brabus Mitsubishi