Bota Bracol com defeito de material e quebra precoce após pouco uso

Natal - RN
14/07/2026 às 12:25
Título: Bota Bracol apresentou defeitos graves mesmo com pouco uso
Adquiri uma bota da Bracol acreditando estar comprando um produto de qualidade, durável e adequado para o uso profissional. No entanto, minha experiência foi completamente diferente do esperado.
Embora a compra tenha sido realizada há cerca de um ano, a bota foi utilizada muito pouco. Na maior parte do tempo trabalhei em ambiente interno, dentro de sala, sendo usada apenas ocasionalmente em atividades de campo. Ou seja, não houve desgaste intenso nem condições extremas que justificassem os problemas apresentados.
Mesmo assim, as partes plásticas da bota começaram a ressecar, quebrar e literalmente se desmanchar. É extremamente decepcionante ver um equipamento de segurança, que deveria transmitir confiança e durabilidade, apresentar esse tipo de falha com tão pouco tempo de uso efetivo.
Um EPI não é um produto qualquer. Sua função é proteger o trabalhador, e um defeito dessa natureza compromete não apenas a aparência, mas também a segurança e a confiabilidade do equipamento.
Fica evidente que a qualidade do material utilizado está muito abaixo da expectativa para uma marca reconhecida no mercado. Esperava muito mais da Bracol. Investi em um produto acreditando na reputação da empresa e recebi um calçado que apresentou deterioração precoce, incompatível com seu propósito.
Registro aqui minha total insatisfação e descontentamento com a qualidade do produto. Espero que a Bracol analise o caso com seriedade e apresente uma solução adequada, demonstrando respeito pelo consumidor e pela confiança depositada na marca.
Infelizmente, diante dessa experiência, fico bastante receoso em adquirir novamente produtos da Bracol e também em recomendá-los a outros profissionais.
03/08/2026 às 08:34
Bom dia Helio, tudo bem?
Venho com uma ótima notícia: sua reposição foi aprovada!
Agora, estamos apenas aguardando o envio dos seus dados para dar continuidade ao processo. Poderia, por gentileza, nos retornar com essas informações?
Caso não localize nosso e-mail em sua caixa de entrada, pedimos que verifique também a pasta de SPAM ou Lixo Eletrônico.