Cliente solicita devolução e reembolso de bota com defeito devido à impossibilidade de troca imediata.

17/07/2026 às 16:07
ID: 254192959
Comprei uma bota dessa empresa e a mesma veio com defeito entrei em contato com o fabricante solicitando a troca estão exigindo que eu mande o produto para análise para depois trocar ,expliquei minha condição de não ter como enviar por não ter outro calçado,uma vez que assim que recebi minha bota nova descartei a velha ,pedi gentilmente ao fabricante que me enviasse o outro calçado e enviaria posteriormente o com defeito ele disse não ser possível sendo assim vou comprar uma de outra marca e gostaria de devolver e ter o reembolso do meu dinheiro.
17/07/2026 às 16:33
Olá, Josué. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer os devidos esclarecimentos sobre o seu caso, prezando sempre pela transparência e pelo respeito às normas de consumo.
Analisamos o histórico do seu atendimento e gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, houve recusa em atendê-lo. O seu pedido (N *****) foi entregue no dia 07/07/2026 e o seu primeiro contato conosco ocorreu apenas 10 dias depois, em 17/07/2026, após o calçado já ter sido utilizado.
Assim que recebemos a foto da marca na textura do couro, nós prontamente propusemos a troca por um modelo novo ou, caso preferisse ficar com ele, um cupom de 20% de desconto. O senhor manifestou o desejo de realizar a troca, porém, exigiu que enviássemos a bota nova antes mesmo de você devolver a antiga, justificando que já havia descartado seu calçado anterior.
Esclarecemos que, por questões de segurança, conformidade com as diretrizes fiscais e procedimentos de controle de estoque, nenhuma empresa realiza o envio de um novo produto "à base de confiança" sem receber o item anterior para a devida baixa e análise técnica. O procedimento padrão de mercado exige a devolução prévia do item para que o processo de substituição seja concluído.
Além disso, cabe destacar o que estabelece o Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) sobre a natureza dos defeitos:
- Vício Aparente (Fácil Constatação): A marca citada no couro era perfeitamente visível a olho nu assim que a caixa foi aberta. Por não se tratar de um vício oculto (aquele que surge com o tempo devido a falhas internas), o ideal seria que o produto não tivesse sido utilizado se causava insatisfação. O CDC não obriga a troca de produtos usados quando o sinal apontado já era evidente desde o recebimento, visto que o ato de calçar e usar demonstra a aceitação inicial do item.
Mesmo diante do calçado já ter sido usado e de o sinal não comprometer a usabilidade, nossa empresa buscou abrir uma exceção e manter a proposta de troca. Para viabilizar o processo de forma ágil e sem custos, geramos e fornecemos a você o Código de Autorização de Postagem Gratuita. Como o senhor reside no estado de São Paulo, o fluxo logístico seria extremamente rápido.
Reiteramos que o código de postagem sem custos continua ativo, válida para 30 dias. Caso mude de ideia e decida seguir com o procedimento padrão de envio para que possamos receber o calçado e dar andamento ao processo, nossa equipe permanece à inteira disposição.
Equipe de Atendimento Bradok
17/07/2026 às 17:59
Vcs estão redondamente enganados pois já tive um problema com um empresa seria que realmente presa a qualidade e satisfação dos seu clientes e tive um tratamento totalmente diferente do seu , primeiramente a empresa a quem me refiro em momento algum fez insinuações levianas questionando a minha honestidade me acusando de ignorar um vício por má fé,segundo eu paguei a vc antes de receber o produto se eu estou reclamando que o produto não presta pq eu iria me recusar a devolvê-lo,e o vício apareceu ontem quando usei minha moto pois até então não havia antes,mas não quero mais esse produto te envio vc devolve meu dinheiro em nunca mais compro de vcs e nossas vidas seguirão plenas.
20/07/2026 às 07:47
Olá, Josué.
Em momento algum tivemos a intenção de questionar a sua idoneidade, boa-fé ou conduta como consumidor, e pedimos sinceras desculpas caso a nossa comunicação anterior tenha transmitido essa impressão. Nosso objetivo foi apenas esclarecer as normas técnicas e os trâmites fiscais que regem a nossa operação.
Esclarecemos que o recolhimento do produto para análise é um procedimento padrão e obrigatório que aplicamos estritamente a todos os nossos clientes, sem exceção. Por razões de conformidade fiscal, auditoria e controle de estoque, não realizamos exceções ou dinâmicas diferenciadas de atendimento.
Sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor (CDC), é fundamental pontuar alguns critérios legais:
- Uso do Produto e Vício Aparente (Art. 26): A legislação resguarda o direito de troca ou devolução para produtos novos. Quando um produto apresenta uma marca visível de fácil constatação (vício aparente) e o consumidor opta por utilizá-lo, o produto passa a ser classificado como usado, o que, por lei, descaracteriza o direito de arrependimento ou a devolução imediata por insatisfação estética.
- Direito de Análise (Art. 18): O CDC confere ao fornecedor o direito de receber o produto para avaliar tecnicamente a origem do sinal relatado antes de qualquer definição de estorno ou substituição.
Como o senhor mencionou em sua réplica que o sinal se manifestou após o uso na moto e demonstrou concordância em enviar o calçado, daremos o prosseguimento correto e legal ao seu atendimento. A viabilização do reembolso ou da troca dependerá exclusivamente da entrada do produto em nossa fábrica para a devida perícia técnica.
Para que possamos avançar:
- Postagem Gratuita: O Código de Autorização de Postagem (Enviado pelo Whats App) permanece ativo. Basta apresentar este número em qualquer agência dos Correios para nos enviar o produto sem custos.
- Procedimento Pós-Recebimento: Assim que a bota der entrada na fábrica, ela passará pela avaliação técnica e fiscal. Caso seja constatado qualquer vício de fabricação, o estorno integral do valor será efetuado imediatamente.
Permanecemos à inteira disposição para acompanhar o rastreamento do objeto assim que for postado.
Equipe Bradok
20/07/2026 às 12:24
Muito me admira vc tentar tranferir pro consumidor (eu) uma responsabilidade atribuída a vcs em vistoriar/conferir os produtos por vc vendidos , quando vc se defende alegando que o vício era visivel e de fácil constatação (vício aparente ) eu te pergunto vcs não deveriam ter na sua empresa um controle rigido de qualidade para garantir que os produtos sejam vendidos com a qualidade mínima esperada para que os clientes não sejam expostos a esse tipo de desconforto? Mas tudo bem , mediante a todos esse trabalho que vc teve em printar inúmeras leis e protocolos justificativos para me enviar esse esclarecimento vou mandar a bota para vcs e vou te dar a oportunidade de me provar que isso foi um caso isolado,vou aceitar sim a troca e na chegada irei fazer o trabalho que o seu pessoal deveria ter feito, uma vistoria minuciosa em busca de imperfeições no calçado.
24/07/2026 às 16:44
Olá, Josué.
Agradecemos pelo seu retorno e pela confirmação de que realizará o envio do calçado.
O Código de Autorização de Postagem Gratuita continua ativo. Ficamos no aguardo da postagem da bota para darmos o devido andamento à resolução do seu atendimento de forma rápida e transparente.
Permanecemos à disposição.
Equipe Bradok