URGENTE: Omissão de socorro, recusa de atendimento em Edema de Glote e direcionamento indevido ao SUS, e DESCASO da ouvidoria

17/06/2026 às 15:01
Venho por meio desta registrar minha total indignação, profunda insatisfação e uma denúncia grave contra o plano Med Service. Estou vivenciando uma situação de extrema gravidade, negligência médica e total desrespeito à vida por parte desta operadora.
Ontem, apresentei um quadro agudo e emergencial de edema de glote (com severa dificuldade respiratória), edema de face e edema ocular. Diante do risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui] por asfixia, consultei o guia médico da Med Service cujo plano possui parceria com a Porto Seguro (categoria Branco CR4 Apartamento) e me dirigi à rede referenciada indicada: o Hospital do Coração, em Balneário Camboriú/SC, cidade onde resido atualmente.
Ao chegar ao hospital passando muito mal, fui informada de que o estabelecimento não aceitava o plano Med Service. Em contato telefônico imediato com a central da Med Service, a atendente me informou que o plano não teria cobertura fora do Rio de Janeiro contrariando totalmente a contratação do meu plano, que é de cobertura NACIONAL.
O ápice do absurdo e do descaso ocorreu quando a própria atendente da Med Service me orientou a procurar uma UPA (Unidade de Pronto Atendimento) do SUS. Tenho 35 anos de idade, pago meu plano de saúde rigorosamente em dia, NUNCA PISEI NO SUS, e fui covardemente empurrada para a rede pública em um momento de desespero e falta de socorro da rede privada.
Fui obrigada a ir para a UPA, onde esperei por 10 horas para ser atendida. Como o atendimento público obviamente não tem a mesma estrutura de um hospital privado, a minha situação não foi resolvida: voltei para casa e ainda permaneço passando muito mal, com a glote fechando, edema facial e ocular persistentes. Minha vida continua em risco agora.
Buscando esclarecimentos, liguei para a Porto Seguro, que me confirmou categoricamente que meu plano POSSUI COBERTURA NACIONAL SIM (inclusive em Balneário Camboriú, cobrindo o Hospital do Coração) e explicitou que a Med Service atua como concierge da Porto Seguro, devendo garantir meu atendimento em todo o território nacional.
Para piorar o cenário de humilhação, passei o dia de hoje ligando diversas vezes para a Ouvidoria da Med Service para exigir uma solução, e os atendentes simplesmente desligam a ligação na minha cara, demonstrando uma completa falta de humanidade e profissionalismo.
Isso configura [Editado pelo Reclame Aqui] de omissão de socorro, além de flagrante infração às normas da ANS e ao Código de Defesa do Consumidor. Não aceitarei respostas genéricas.
Exijo uma SOLUÇÃO IMEDIATA:
A liberação e autorização IMEDIATA da minha cobertura no Hospital do Coração de Balneário Camboriú, para que eu possa retornar ao hospital e receber o atendimento médico urgente que meu quadro exige;
Uma retratação e posicionamento formal sobre o porquê de os funcionários estarem orientando clientes de plano nacional a buscarem o SUS;
Punição aos atendentes da Ouvidoria que desligaram as ligações.
Se algo pior acontecer à minha saúde, a Med Service será responsabilizada judicialmente e criminalmente. Aguardo retorno IMEDIATO
22/06/2026 às 14:58
Olá Déborah,
Sou o Pedro da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Mediservice.
Conforme conversamos, por telefone, devido a um erro sistêmico de parametrização, o seu plano não estava listado entre os planos atendidos pelo hospital. A atualização junto ao prestador já foi regularizada.
Quanto à informação incorreta fornecida pela Central Mediservice, esclarecemos que o equívoco ocorreu em função da não parametrização do plano junto ao prestador, o que impossibilitou a verificação da cobertura em sistema pelos operadores. Informamos que a situação já foi devidamente regularizada.
Os detalhes da solicitação foram encaminhados por mensagem privada, para preservar a confidencialidade das informações.
Por fim, agradeço a sua manifestação, pois ela é essencial para o aprimoramento constante da qualidade do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição.
Atendimento Reclame Aqui.
Central de Relacionamento 4004-0237 - Capitais e regiões metropolitanas.
Demais regiões 0800 2370237.
WhatsApp - (21) 4004-2702, atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.