Atraso no reparo do veiculo e falta de retorno da seguradora

Sumaré - SP
05/08/2026 às 10:55
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em razão da demora injustificada e da ausência de retorno quanto ao reparo do meu veículo, realizado por intermédio da seguradora.
Após sofrer um sinistro, optei por realizar o conserto pela seguradora. O veículo foi encaminhado à oficina, onde permaneceu por 72 horas para a realização da vistoria. Após a inspeção do perito e a autorização do reparo, as peças foram enviadas à oficina para início dos serviços.
Entretanto, durante o reparo, foi constatado que uma das peças enviadas estava avariada, impossibilitando a continuidade do conserto.
Desde então, tanto a oficina quanto eu buscamos solucionar a situação. A oficina entrou em contato com a distribuidora da peça e eu mantive diversos contatos com a seguradora, tanto por telefone quanto por WhatsApp.
Na quinta-feira, dia 30/07, fui informado de que seria necessário aguardar o prazo de 72 horas para retorno do suporte de nível 2. Cumpri integralmente o prazo informado, porém não recebi qualquer posicionamento.
Posteriormente, entrei em contato novamente e fui informado de que o suporte retornaria assim que obtivesse uma resposta do fabricante para informar a previsão de substituição da peça. Contudo, até o presente momento, não houve qualquer retorno, tampouco foi apresentada uma previsão para resolução do problema.