Contratação não reconhecida de Seguro Residencial Prime e solicitação de estorno integral do valor.

Acrelândia - AC
10/09/2026 às 16:35
Venho registrar esta reclamação referente a um Seguro Residencial Prime no valor de R$ 1.524,52 que consta vinculado ao meu relacionamento com o Bradesco e cuja contratação não reconheço.
Tomei conhecimento da existência desse produto somente após uma análise mais detalhada dos meus produtos e contratos junto à instituição. Até então, não tinha conhecimento de que havia um seguro residencial contratado em meu nome, tampouco tinha ciência do valor de R$ 1.524,52 relacionado a esse produto.
Não solicitei esse seguro e não autorizei conscientemente sua contratação. Também não recebi informações claras e suficientes sobre a existência do produto, suas coberturas, vigência, valores, condições ou qualquer outra característica que pudesse demonstrar que eu estava realizando uma contratação específica de seguro residencial.
Minha intenção ao contratar os serviços financeiros junto ao Bradesco era obter somente aquilo que efetivamente havia solicitado. Não fui informada de que estaria adquirindo um Seguro Residencial Prime e, por esse motivo, não reconheço a cobrança desse valor.
A situação demonstra possível falha no dever de informação e transparência assegurado pelo artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. Da mesma forma, caso a contratação tenha sido vinculada à aquisição de outro produto ou serviço financeiro, a situação deve ser analisada à luz do artigo 39, inciso I, do CDC, que veda práticas de venda casada.
Diante da ausência de conhecimento e autorização consciente para essa contratação, solicito a restituição integral do valor de R$ 1.524,52.
Não concordo com qualquer retenção ou desconto sobre esse valor, uma vez que estou contestando a própria contratação do produto e não apenas solicitando seu encerramento.
Solicito que o Bradesco trate a presente reclamação de forma efetiva e apresente uma solução quanto à restituição do valor, evitando respostas genéricas que não enfrentem o motivo da contestação.
Caso não haja solução administrativa, permanecem resguardados meus direitos de buscar as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, para apuração de eventuais prejuízos decorrentes da contratação não reconhecida.
Aguardo a restituição integral dos R$ 1.524,52 e a solução definitiva da reclamação.
11/09/2026 às 12:17
Olá Antônia!
Espero muito que você esteja bem. 😊
Sou o Carlos Eduardo Lima, da equipe responsável por acompanhar a sua solicitação aqui no Reclame Aqui. Tentei contato hoje dia 11/09 por volta das 11h45 sem sucesso. Informo que recebi sua solicitação e gostaria de assegurar que ela será analisada e tratada internamente por nossa equipe.
Gostaria de reforçar que estou acompanhando seu caso com toda atenção e cuidado que você merece. O nosso prazo padrão é de até 5 dias úteis, mas farei o possível para agilizar o processo.
Conte comigo para o que precisar. Estou à disposição para ajudar da melhor forma possível.
PROTOCOLO: *****
Carlos Eduardo Lima
Atendimento – Reclame Aqui
Bradesco Seguros
Aproveito a oportunidade para informar nossos canais de atendimento:
📱 WhatsApp: 21 4004-2702 – de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (horário de Brasília)
📞 Telefone: 4004-2757 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
📞 Telefone: 0800 701 2757 (Demais localidades)
☎️ SAC: 0800 727 9966 – atendimento 24 horas, 7 dias por semana
☎️ Ouvidoria: 0800 701 7000 – de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.