Divergência no reparo e indicação de oficinas credenciadas com qualidade questionável

Porto Alegre - RS

11/11/2025 às 16:35

Nunca tive seguro auto da Bradesco e na primeira vez que tenho e precisei utilizar, após ser envolvido em um acidente que não tive culpa alguma, a Bradesco aprovou reparo com divergência de mão de obra e não acordo no valor de R$565,00 e indica que eu procure uma oficina credenciada! Minha franquia é de R$3190,00. A atendente da empresa terceirizada atento, a serviço da Bradesco, alega que tenho livre escolha, mas a seguradora achou cara a mão de obra da oficina de minha confiança.
Oferece 4 opções de oficina credenciada, e a qualidade do serviço é questionável nestas 4 opções.

13/11/2025 às 13:21

Olá, Matheus. Boa tarde!

Primeiramente, agradeço seu contato e a oportunidade de esclarecer as dúvidas sobre seu atendimento.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a seguradora não se responsabiliza por custos acima do orçamento em oficina não referenciada, ficando as diferenças por conta do segurado. Contudo, conforme verificado em 11/11/*******, os reparos foram autorizados e a oficina de sua livre escolha aceitou o valor de mão de obra da seguradora. As peças fornecidas pela oficina serão genuínas e o orçamento foi ajustado.

Ressaltamos que as oficinas referenciadas garantem a qualidade dos reparos.
Conforme descrito nas páginas 38 e 39 das condições gerais da sua apólice, enviada por e-mail, destacamos o seguinte trecho:

“O segurado poderá reparar seu veículo em uma oficina referenciada pela seguradora ou em qualquer outra de sua livre escolha (oficina não referenciada), desde que legalmente constituída como pessoa jurídica, com as licenças de funcionamento e habilitada a emitir nota fiscal de peças e de mão de obra separadamente, ciente de que o orçamento para a reparação do veículo deverá ser previamente aprovado e autorizado pela seguradora. A seguradora, após descontada a franquia contratual devida, poderá optar por:

I. Mandar reparar os danos, através de pagamento direto à oficina, sempre com a utilização de peças de reposição original (genuínas), caracterizadas por terem sido concebidas pelo mesmo processo de fabricação, apresentando as mesmas especificações técnicas da peça que substitui;

II. Reembolsar os valores despendidos pelo cliente com a oficina referenciada ou com a oficina de livre escolha, considerando o valor previamente aprovado pela seguradora, de acordo com os valores negociados com o mercado reparador da rede referenciada, mediante depósito ou crédito em conta corrente bancária de titularidade do cliente ou Ordem de Pagamento, desde que apresentadas as respectivas notas fiscais de compra de peças genuínas e de mão de obra quitadas.”

Valorizamos profundamente seu contato e feedback, reafirmando nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Conte sempre conosco para o que precisar!

Aproveitamos para informar que agora também estamos disponíveis via WhatsApp.
Basta adicionar o número******* e nos chamar por lá.

Além disso, seguem nossos demais canais de atendimento:
Telefone: ************** – Capitais e regiões metropolitanas
Demais localidades: ******* ******* *******

Atendimento Reclame Aqui
Grupo Bradesco Seguros Auto RE

13/11/2025 às 13:36

Informações [Editado pelo Reclame Aqui]! A oficina aceitou fazer o serviço após minha posição de pagar a diferença de R$*******. Solicitei a Carrodez a atualização no orçamento disponibilizado no site, pois lá esta escrito que o acordo foi acatado pela ificina e não consta que isto ocorreu após o meu posicionamento.

Att.
Matheus Santos