INDIQUEI O SEGURO RESIDENCIAL BRADESCO A CLIENTES E ME ARREPENDI AMARGAMENTE UM CONSTRANGIMENTO COMPLETO

Belo Horizonte - MG
08/09/2026 às 20:11
Trabalho com consultoria de investimentos e, por isso, quando indico uma instituição ou um produto financeiro a um cliente, coloco também a minha credibilidade profissional naquela recomendação. Foi exatamente isso que fiz ao recomendar o Seguro Residencial Bradesco a dois clientes investidores. Hoje, depois do que aconteceu, me arrependo amargamente.
Eu tirei clientes que estavam no Itaú Personnalité porque acreditava estar indicando uma alternativa de qualidade, com melhor relação entre custo e assistência. O que recebi em troca foi uma sequência de situações constrangedoras, atendimento ineficiente e serviços que, na minha experiência, estão muito abaixo do padrão que se espera de uma instituição do tamanho do Bradesco.
O primeiro caso é o do G. Ele estava no Personnalité, pagando caro por um seguro que oferecia poucas assistências. Recomendei a mudança para o Bradesco e apresentei o produto como uma ótima alternativa. Hoje ele está com o chuveiro quebrado, tomando banho com água fria, e simplesmente não conseguimos sequer avançar no atendimento porque a central do Bradesco NÃO RECONHECE O CPF DO PRÓPRIO SEGURADO.
Sim: o cliente contratou, possui o seguro, precisa utilizar a assistência e a central não consegue reconhecê-lo. As ligações ficam caindo, o atendimento não evolui e ninguém resolve uma situação absolutamente básica. É difícil imaginar algo mais vergonhoso para uma seguradora do que receber o pagamento do cliente e, justamente quando ele precisa utilizar o serviço contratado, agir como se aquele cliente sequer existisse.
O segundo caso é o do R, outro cliente investidor para quem também recomendei a saída do Personnalité e a contratação do Bradesco. Ele solicitou uma assistência para instalação de um armário. O profissional foi até a residência, declarou que não conseguia realizar a instalação e, além de não resolver o problema, DEIXOU A PAREDE DANIFICADA.
Então qual é exatamente a qualidade da assistência residencial que o Bradesco está vendendo?
Em um caso, a central não consegue nem reconhecer o próprio segurado. No outro, a assistência vai até a residência, não executa corretamente o serviço e ainda deixa prejuízo para o cliente.
Isso deixou de ser apenas uma insatisfação com seguro residencial. Virou um constrangimento profissional para mim, porque fui eu quem colocou minha confiança e minha reputação na recomendação desse produto. Indiquei Bradesco acreditando que estava levando meus clientes para uma instituição sólida e para um serviço minimamente confiável. Depois dessas experiências, jamais faria essa recomendação da mesma forma.
É revoltante perceber a distância entre a força da marca BRADESCO e a experiência entregue quando o cliente efetivamente precisa do serviço. Marca grande, propaganda, estrutura e discurso institucional não servem para absolutamente nada quando a operação básica falha desse jeito.
Eu quero uma resposta objetiva do Bradesco para os DOIS casos, não uma mensagem padrão de sentimos muito pelo ocorrido.
Quero que o cadastro e a apólice do Gustavo sejam imediatamente localizados, que a assistência necessária seja providenciada e que o Bradesco explique como um cliente segurado pode simplesmente não ser reconhecido pela própria central de atendimento.
No caso do Rodrigo, quero uma solução para o dano causado na parede durante o atendimento e uma posição concreta sobre a qualidade da empresa ou profissional enviado pelo Bradesco.
E principalmente quero saber se esse é realmente o padrão de serviço que o Bradesco considera aceitável oferecer aos seus clientes.
Porque, até agora, a única certeza que essa experiência me deixou é esta: indicar o Seguro Residencial Bradesco aos meus clientes foi uma decisão da qual me arrependo profundamente.
Att. Renato
09/09/2026 às 11:07
Olá, Renato!
Agradecemos por nos procurar e compartilhar o seu relato.
Compreendemos a sua insatisfação em relação à situação apresentada. Entretanto, em observância às diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é possível dar prosseguimento à análise da manifestação por este canal, uma vez que o relato envolve informações e atendimentos de terceiros.
Dessa forma, para que a demanda possa ser devidamente avaliada, orientamos que os próprios clientes mencionados realizem a formalização da manifestação, permitindo a condução do atendimento de forma segura e em conformidade com a legislação vigente.
Ressaltamos ainda que, na qualidade de corretor, você dispõe de canal exclusivo para assuntos relacionados aos seguros residenciais de seus clientes, por meio do telefone 4004 2780, onde poderá obter suporte e orientações complementares.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Reclame Aqui – Bradesco Seguros | Auto e Residencial
09/09/2026 às 11:30
A resposta do Bradesco apenas reforça o problema que motivou esta reclamação.
Em nenhum momento abri esta manifestação buscando suporte para mim ou tentando tratar, em meu nome, informações privadas dos clientes citados. A finalidade da publicação é outra e bastante simples: registrar publicamente uma experiência real para que outras pessoas que estejam pesquisando o Seguro Residencial Bradesco no Reclame Aqui tenham informação antes de decidir pela contratação.
Os dois clientes mencionados, inclusive, já fizeram suas próprias reclamações no Reclame Aqui. Portanto, utilizar a LGPD como eixo central da resposta não enfrenta absolutamente nenhum dos pontos levantados por mim sobre a qualidade do produto e da assistência prestada. Ninguém está pedindo que o Bradesco divulgue dados de terceiros aqui. Estou relatando o que presenciei depois de recomendar o produto.
Também causa estranheza a afirmação de que, na qualidade de corretor, eu deveria utilizar um canal específico. Eu NÃO sou corretor do Bradesco, não comercializo Seguro Residencial Bradesco e não recebo absolutamente nenhuma comissão pela indicação desse produto. Minha recomendação foi espontânea e orgânica. Eu próprio utilizava o seguro, acreditava na qualidade do serviço e, por isso, considerei seguro indicá-lo a clientes da minha consultoria.
E é justamente aí que está o constrangimento.
Eu coloquei minha credibilidade profissional em uma indicação pela qual não ganhei um centavo, simplesmente porque acreditava no produto. Depois disso, um cliente contrata o seguro e a central sequer consegue reconhecer seu CPF quando ele precisa de assistência. Outro solicita um serviço, o profissional não consegue executá-lo e ainda deixa a parede danificada.
Portanto, o problema não é qual canal devo utilizar. O problema é a QUALIDADE do serviço que o Bradesco está colocando na rua.
Algo claramente mudou na experiência entregue. Não tenho como afirmar se houve alteração de fornecedores, políticas internas, gestão, critérios de contratação ou qualquer outra decisão operacional. O que posso afirmar, porque vivenciei, é que a qualidade percebida caiu de forma extremamente preocupante.
A resposta recebida aqui é quase uma demonstração perfeita dessa desconexão: uma reclamação extensa questionando qualidade de atendimento, mão de obra e assistência recebe como resposta um texto sobre LGPD e um telefone para corretor sendo que eu sequer sou corretor do Bradesco.
Ou seja: novamente, ninguém respondeu ao essencial.
Não preciso que o Bradesco me ensine onde telefonar. Preciso apenas deixar registrado para quem estiver pesquisando este produto que eu já o indiquei com confiança, coloquei minha reputação profissional nessa indicação e hoje me arrependo profundamente de tê-lo feito.
Os consumidores podem ler os relatos, ler a resposta do Bradesco e tirar suas próprias conclusões.
10/09/2026 às 14:58
Olá, Renato!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer essa situação. Sabemos que, quando há necessidade de obter informações ou acompanhar uma tratativa relacionada a um seguro, é natural haver expectativa por uma solução rápida e objetiva, especialmente quando o assunto envolve a proteção e o bem-estar de quem você deseja auxiliar. Compreendemos perfeitamente a sua perspectiva como consultor de investimentos e o seu cuidado com a credibilidade profissional ao realizar recomendações aos seus clientes.
Após análise da sua manifestação, identificamos que a solicitação envolve contratos e atendimentos de terceiros. Esclarecemos que a intermediação formal de atendimentos, coberturas ou o acompanhamento de processos junto à seguradora por parte de profissionais que não são os titulares depende da figura do corretor de seguros formalmente constituído na apólice ou de um representante legal.
Por esse motivo, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709/2018), bem como com as políticas internas de segurança da informação da Bradesco Seguros, informações detalhadas e tratativas operacionais relacionadas aos produtos e contratos somente podem ser disponibilizadas diretamente ao titular ou a um representante legal devidamente habilitado. Como você mencionou que os próprios segurados já realizaram a formalização de suas respectivas manifestações de forma direta na plataforma, os casos deles seguirão os fluxos internos de análise e posicionamento individualizado em cada um dos registros correspondentes, garantindo o sigilo das informações e a condução segura do atendimento.
Caso você precise atuar formalmente em nome do titular em nossos canais, será necessário o envio de uma procuração específica para representação junto à Bradesco Seguros, com validade de até 6 (seis) meses, devidamente assinada pelo titular e pelo procurador ou advogado, para que possamos validar a representação e dar continuidade ao atendimento. Se o representante for advogado, solicitamos também o envio da cópia da carteira profissional da OAB, documento necessário para complementação da análise. Nos casos de falecimento do titular, o atendimento poderá ser realizado aos beneficiários ou representantes legalmente reconhecidos, mediante apresentação da documentação comprobatória pertinente.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.
Central de Relacionamento: 4004-0237 (Capitais e regiões metropolitanas)
Demais regiões: 0800 237 0237
WhatsApp: (21) 4004-2702 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h).
Equipe Reclame Aqui – Bradesco Seguros | Auto e Residencial
11/09/2026 às 12:24