Negativa de cobertura de seguro após colisão traseira com alegação de inexistência de correlação entre avarias

Recife - PE
12/09/2026 às 13:05
No dia 02/09/2026, por volta das 18h10, eu conduzia meu Hyundai Creta Comfort 1.0 TB, ano/modelo 2025, pela Avenida Norte Miguel Arraes de Alencar, na altura do n 3630, Recife/PE, no sentido oposto ao Centro, trafegando pela faixa da esquerda, a aproximadamente 5060 km/h. À minha direita, seguia um ônibus no mesmo sentido.
Durante o trajeto, um pedestre atravessava a via fora da faixa de pedestres, deslocando-se da direita para a esquerda e entrando em trajetória de possível atropelamento. Diante do risco iminente, reduzi significativamente a velocidade e acionei a buzina para alertá-lo.
Imediatamente após essa redução, meu veículo foi atingido na traseira pelo Chevrolet Onix Sedan Plus 1.0, ano/modelo 2026, conduzido pelo Sr. Alexandre, segurado pela Bradesco Seguros. A colisão causou avarias na traseira do meu veículo e na dianteira do Onix, conforme demonstram as fotografias anexas.
Com o sinistro do segurado n 10*****891, registrei o sinistro de terceiro n *****41628. Após a vistoria fotográfica realizada em 08/09/2026, recebi, em 11/09/2026, negativa de cobertura sob a alegação genérica de absoluta inexistência de correlação entre as avarias.
A justificativa apresentada não esclarece objetivamente quais elementos técnicos levaram à conclusão de que as avarias não são compatíveis com a colisão relatada, especialmente diante das fotografias dos dois veículos, que demonstram danos na traseira do meu veículo e na dianteira do veículo segurado.
Diante disso, solicito:
1. O esclarecimento detalhado dos fundamentos técnicos que justificaram a negativa;
2. A reabertura do processo de regulação e a reanálise da cobertura, considerando as circunstâncias do acidente e as evidências anexadas.
Ressalto que a colisão traseira gera presunção de responsabilidade do veículo que colide, cabendo à seguradora demonstrar eventual circunstância que afaste essa responsabilidade.
Caso a negativa seja mantida sem fundamentação técnica suficiente, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.