Reclamação sobre sinistro de motocicleta com erros, atrasos e informações contraditórias da Bradesco Seguros.

24/08/2026 às 22:28

BRADESCO SEGUROS SINISTRO N *****: ERROS, ATRASOS, INFORMAÇÕES CONTRADITÓRIAS E FALTA DE SOLUÇÃO

No dia 03/08/2026, sofri um acidente em que um terceiro bateu na minha motocicleta. O responsável acionou o seguro Bradesco e fui posteriormente contatado pela seguradora para abertura do sinistro.

Minha motocicleta tinha menos de oito meses de uso e havia sido adquirida zero quilômetro. No acidente, foram danificados, entre outros itens, a ponteira do escapamento, farol, seta, bagageiro e baú.

Desde a abertura do sinistro, porém, venho enfrentando uma sucessão de erros e informações contraditórias.

Logo no primeiro atendimento, a própria atendente da Bradesco cadastrou a placa da minha motocicleta de forma errada no sinistro. Precisei entrar em contato diversas vezes para solicitar a correção de um erro cometido pela própria seguradora. Fui informado sobre prazo de 48 horas para alteração, que acabou sendo prorrogado, gerando mais demora e transtorno.

Depois, solicitei que a vistoria fosse realizada na concessionária da marca, justamente porque a motocicleta era praticamente nova. A Bradesco cadastrou a concessionária e me orientou a levar a moto até a unidade de Botafogo.

Seguindo essa orientação, fui até a concessionária e, ao chegar, fui informado de que a Bradesco não havia feito a comunicação necessária com a unidade e que aquela concessionária não realizava aquele tipo de vistoria de seguro, sendo necessário alterar o local.

Novamente, precisei entrar em contato com a Bradesco e fiquei mais de duas horas ao telefone tentando solucionar uma situação que não foi causada por mim.

Após muita insistência, consegui alterar o local da vistoria.

No dia 11/08, deixei minha motocicleta na concessionária logo pela manhã. Fui informado de que o perito compareceria em até 48 horas.

Posteriormente, a vistoria foi realizada, os danos foram avaliados e o orçamento foi elaborado.

Foi então que surgiu outro problema: a concessionária me informou que algumas peças necessárias para o reparo poderiam levar aproximadamente 180 dias para chegar.

Além disso, fui informado de que, caso retirasse a motocicleta antes da conclusão do processo, poderia haver risco de cancelamento do sinistro.

Diante dessa situação, entrei em contato com o corretor do assegurado, que informou desconhecer essa condição. Também liguei diversas vezes para a Bradesco buscando uma alternativa.

Durante esses contatos, a própria Bradesco me orientou a solicitar um acordo, retirando a motocicleta da concessionária e solicitando que nenhum reparo ou alteração fosse realizado, para que eu pudesse receber o valor e realizar o reparo por meios próprios, sem precisar aguardar aproximadamente seis meses pela chegada das peças.

Segui exatamente essa orientação.

No dia 17/08, fui à concessionária, assinei a documentação solicitando que nenhuma alteração fosse realizada na motocicleta e retirei o veículo.

Em seguida, entrei novamente em contato com a Bradesco. A atendente me explicou o procedimento para solicitar o acordo. Segui todas as instruções, encaminhei a solicitação por e-mail ao setor indicado e fui informado de que receberia um retorno em até 48 horas.

O retorno não aconteceu.

Diante da ausência de resposta, precisei abrir uma reclamação junto ao SAC da Bradesco. O SAC informou que havia encaminhado o caso em caráter de prioridade.

Mesmo assim, posteriormente recebi um e-mail da Bradesco informando que o processo havia sido ARQUIVADO, sob a justificativa de que o reparo na concessionária já havia sido autorizado.

Essa justificativa é completamente contraditória com o procedimento que eu havia seguido.

Eu retirei a motocicleta justamente porque a própria Bradesco havia me orientado a solicitar o acordo.

Não me recusei a realizar o reparo. Pelo contrário: busquei uma alternativa para conseguir reparar a motocicleta em prazo razoável, diante da informação de que algumas peças poderiam levar aproximadamente 180 dias para chegar.

No dia 24/08, entrei novamente em contato com a Bradesco e fui atendido pela funcionária Amanda. Para minha surpresa, fui informado de que eu teria que enviar uma nova carta solicitando o acordo, mesmo já tendo realizado essa solicitação anteriormente, seguindo exatamente as orientações fornecidas pela própria seguradora.

Ou seja, estou enfrentando um verdadeiro jogo de empurra.

Cada atendimento fornece uma informação diferente. Um setor orienta a solicitar o acordo; eu sigo o procedimento; o SAC informa que colocou o caso como prioridade; posteriormente o processo é arquivado; e, quando entro novamente em contato, sou informado de que preciso fazer novamente algo que já fiz.

Enquanto isso, eu continuo com a motocicleta danificada e sem uma solução definitiva.

Já perdi inúmeras horas em ligações telefônicas, precisei me deslocar diversas vezes até a concessionária, fiquei dias sem minha motocicleta e continuo tendo que lidar com informações contraditórias.

Não considero razoável que eu seja obrigado a aguardar aproximadamente 180 dias pela chegada de peças para conseguir utilizar normalmente um veículo que foi danificado em um acidente causado por terceiro.

Reforço que não estou me recusando a reparar a motocicleta. Estou buscando uma solução razoável, célere e coerente, inclusive por meio do acordo que foi indicado pela própria Bradesco.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o sinistro n *****, o reconhecimento da solicitação de acordo que já foi realizada, a reanálise do processo e uma resposta clara e formal sobre como a Bradesco pretende solucionar o caso.

Não quero mais protocolos, prorrogações ou orientações diferentes a cada atendimento.

Quero uma solução.

O consumidor não pode ser prejudicado por erros de cadastro, falhas de comunicação entre seguradora e concessionária, atrasos na vistoria e falta de comunicação entre os próprios setores da seguradora.

Aguardo uma solução efetiva e por escrito.