Seguro Residencial Bradesco: Cobrança Interrompida e Dificuldade de Atualização de Pagamento e Verificação de Apólice

Campo Bom - RS

19/06/2026 às 16:12

ID: 251861979

Possuo um seguro residencial da Bradesco, cujo pagamento é debitado automaticamente na fatura do meu cartão de crédito todos os meses. Recentemente, precisei substituir meu cartão e, como era esperado, diversas empresas entraram em contato solicitando a atualização da forma de pagamento. Estranhei o fato de a Bradesco não ter feito o mesmo, especialmente porque percebi que a cobrança do seguro não ocorreu neste mês. Ao acessar o aplicativo, constatei que o plano continua aparecendo como ativo (imagem em anexo).

Diante disso, tentei atualizar os dados de pagamento. Para minha surpresa, descobri que essa alteração não pode ser realizada pelo aplicativo, apenas por meio dos canais de atendimento. Após passar por inúmeros redirecionamentos e menus, finalmente consegui falar com uma atendente. Foi então que, para minha surpresa, fui informado de que, além de ela não conseguir alterar a forma de pagamento, também não encontrou nenhuma apólice vinculada ao meu CPF. A atendente orientou que eu entrasse em contato com outro número. No entanto, ao seguir a orientação, novamente não consegui atendimento, pois mais uma vez nenhuma apólice foi localizada pelo meu CPF.

Nesse momento, surgem questionamentos inevitáveis: essa apólice realmente existe? O seguro pelo qual venho pagando há tanto tempo esteve efetivamente ativo durante todo esse período? Se a simples troca do cartão não tivesse ocorrido, eu provavelmente jamais teria descoberto essa situação e, muito possivelmente, continuaria sendo cobrado normalmente. Além da insegurança gerada por essa falta de informação, é extremamente frustrante ter que dedicar meu tempo para resolver um problema que não fui eu quem causou. Estou tentando regularizar o pagamento de um serviço contratado, quando deveria ser a própria empresa a demonstrar interesse em manter seus registros corretos e garantir que seus clientes recebam o atendimento adequado.

Importante destacar que, embora o seguro seja da Bradesco, sua contratação foi intermediada pelo C6 Bank. Espero sinceramente que isso não resulte em um jogo de empurra entre as empresas, transferindo responsabilidades de um lado para o outro. Não pretendo retornar aqui para registrar uma nova reclamação por conta da falta de alinhamento entre ambas. Por fim, deixo claro que não autorizo contato telefônico para tratar deste caso. A empresa possui meus dados de e-mail e WhatsApp, canais pelos quais espero receber toda e qualquer devolutiva referente a esta situação.