Divergência no valor de resgate de apólice Bradesco Vida e Previdência

Curitiba - PR
31/08/2026 às 22:29
Solicito a intervenção do Bradesco para solucionar uma divergência referente ao resgate da minha apólice junto à Bradesco Vida e Previdência.
Minha esposa e eu adquirimos nossas apólices conjuntamente e com as mesmas características, havendo apenas uma pequena diferença no valor das contribuições mensais, uma vez que sou um ano mais nova.
Ao realizar o procedimento de resgate pelo aplicativo, o próprio aplicativo apresentou o valor disponível para resgate da minha apólice, e esse valor era bastante próximo ao valor apresentado para o resgate da apólice da minha esposa.
Realizamos os procedimentos solicitados e, inclusive, nossa gerência do Bradesco nos solicitou documentos adicionais para dar andamento ao processo, como comprovante de residência, RG e outros documentos, os quais foram devidamente enviados.
Após todo esse procedimento, o resgate da apólice da minha esposa foi normalmente processado, no valor de R$ 6.015,78. Entretanto, no meu caso, o valor que efetivamente identifiquei como creditado foi de apenas R$ 774,32, uma diferença extremamente significativa em relação ao valor que havia sido apresentado pelo aplicativo no momento da solicitação.
Desde então, estamos tentando obter esclarecimentos junto ao Bradesco.
Também fomos orientadas a entrar em contato com o serviço de atendimento telefônico. Entretanto, atualmente estamos fora do Brasil, e esse contato exigiria uma ligação internacional, com custo elevado. Além disso, já buscamos auxílio diretamente junto à nossa gerência, inclusive fornecendo toda a documentação solicitada, sem que a situação fosse solucionada.
Por esse motivo, estou utilizando o Reclame Aqui como última tentativa de obter uma solução e um esclarecimento formal por parte do Bradesco, uma vez que não estamos conseguindo resolver a situação pelos canais convencionais à distância.
Gostaria que o Bradesco esclarecesse objetivamente:
1) Qual era o valor de resgate apresentado pelo aplicativo para a minha apólice no momento da solicitação;
2) Qual foi o valor efetivamente calculado para o meu resgate;
3) Por que foi creditado apenas R$ 774,32;
4) Se esse valor corresponde ao resgate total da minha apólice ou apenas a uma parte do valor devido;
5) Quais foram os descontos, impostos, taxas ou outros critérios utilizados para chegar ao valor efetivamente pago;
6) Caso tenha ocorrido algum erro no processamento, que seja realizada a regularização e o pagamento do valor correto.
Ressalto que não estamos simplesmente questionando uma diferença de valores entre duas apólices. O principal problema é a divergência entre o valor de resgate apresentado pelo próprio aplicativo no momento da solicitação e o valor que posteriormente foi efetivamente creditado.
As duas apólices foram contratadas conjuntamente, possuem as mesmas características e o procedimento de resgate foi realizado no mesmo contexto. Minha esposa recebeu o valor correspondente ao seu resgate, enquanto eu recebi apenas R$ 774,32, apesar de o aplicativo ter apresentado anteriormente um valor de resgate significativamente superior e próximo ao dela.
Já forneci à nossa gerência toda a documentação adicional solicitada e aguardo uma solução. Solicito, portanto, uma resposta clara, detalhada e acompanhada do demonstrativo do cálculo do meu resgate, para que eu possa compreender exatamente o que ocorreu e, caso exista qualquer valor pendente, que ele seja devidamente pago.