Fui mal orientado a contratar o Viva Mais Seguro Resgatável como investimento

22/12/2023 às 11:24

Fui a minha agência Bradesco para organizar minha carteira de investimentos. Lá fui orientado a contratar o Viva Mais Seguro Resgatável como uma boa opção para investimento, adequada ao meu perfil "conservador". Inclusive me foi apresentada uma tabela que indicava rentabilidade. Aceitei a sugestão e contratei o produto ali mesmo. Pesquisei posteriormente a avaliação da mídia especializada sobre esse investimento e o parecer é unânime: não se trata de uma boa opção para quem busca investimento, mas sim para quem busca seguro de vida. Li também uma reportagem que traz o seguinte depoimento de um executivo da Bradesco Vida e Previdência: "..essa modalidade de produto de vida oferece ao segurado a possibilidade de resgatar determinado percentual em relação do prêmio pago do seguro.." Eu não fui a agência para contratar um seguro de vida que ofereça a possibilidade de resgatar determinado percentual do valor, mas sim para organizar minha carteira de investimentos. Definitivamente esse produto não é uma boa opção para investimento e sinto que fui mal orientado, mesmo estando dentro da minha agênca Bradesco. Solicito o cancelamento imediato e a devolução do valor, para que eu possa usá-lo de fato para fazer uma boa opção de investimento.

02/01/2024 às 11:17

Olá, Victor Octavio!

Recebemos a demanda em referência, por meio da qual o Sr. se manifesta em relação a contratação do seguro de vida.

Identificamos em seu nome o seguro de vida Viva Mais Bradesco - Seguro Resgatavel proposta de nº XXXX

Não identificamos reclamações anteriores versando a mesma manifestação.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o seguro de vida, Viva Mais Bradesco, tem por objetivo garantir ao(s) beneficiário(s) o pagamento de indenização em decorrência de evento coberto ocorrido durante o período de cobertura, nos termos estabelecidos nestas condições gerais, observados os riscos excluídos e as condições contratuais.

Ao Segurado, após o cumprimento do prazo de carência, a opção do resgate de recursos da provisão matemática de benefícios a conceder.

Ao(s) Beneficiários(s), o resgate do saldo provisão matemática de benefícios a conceder em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] do segurado durante o período de carência, observados os riscos excluídos e as condições contratuais.

Salientamos que este plano não corresponde a investimento, previdência privada e não prevê reversão de resultados financeiros.
Independente do número de parcelas pagas, o Segurado poderá solicitar o resgate total do saldo da Provisão Matemática de Benefícios a Conceder, após o cumprimento do Prazo de Carência a seguir especificado:
Anual ou Único: 6 (seis) meses

O resgate da Provisão Matemática de Benefícios a Conceder não corresponde a *******% dos prêmios pagos, podendo variar de acordo com a frequência de pagamento e a data de solicitação do resgate.

A Provisão Matemática de Benefícios a conceder corresponde ao saldo constituído pela Seguradora que pode ser resgatado pelo Segurado após o cumprimento do Prazo de Carência especificado acima. Do valor total de prêmios pagos pelo Segurado, são deduzidos obrigações de Carregamento e os valores relativos ao Risco da Cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui]. O saldo remanescente é acumulado mensalmente e atualizado monetariamente, conforme indexador do plano.

Esclarecemos que a comercialização desta proposta foi realizada através de Aceite Digital, conforme proposta em anexo, dando ciência da contratação do seguro e suas características.

Cabe ressaltar que para o aceite digital, o cliente acessa a área “Seguros” > “Consultar Seguros Pendentes”. Serão exibidas todas as propostas que o Proponente possui para realizar o aceite digital.

Selecionando a proposta, serão exibidas todas as informações e condições gerais, possibilitando o aceite digital. Após confirmar os dados e concordar com as condições gerais, o cliente poderá realizar o aceite digital.

Após realizar o aceite, serão apresentados, novamente, os dados da proposta com o *******, confirmando a realização do aceite. Portanto não identificamos falhas na comercialização.

Mediante aos termos apresentados, por mera liberalidade, o contrato será desconstituído e o valor pago de R$ XXXX através de crédito no banco Bradesco agência XXXX em até 10 dias úteis, a contar da data 02/01/******* .

Por fim, agradecemos a sua manifestação, pois ela é essencial para o aprimoramento constante da qualidade do nosso atendimento.

Aproveitamos a oportunidade para informar que, caso tenha mais algum assunto a esclarecer com relação aos nossos serviços, poderá contatar canais específicos para recebimento de demandas, tais como o SAC no telefone ******* ******* *******, atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana, e a Ouvidoria no telefone ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados. Informamos que a ligação é gratuita e que a sua manifestação será analisada e concluída em até 5 dias úteis.

Atendimento Reclame Aqui
Grupo Bradesco Seguros

17/01/2024 às 12:24

Ótimo. A empresa resolveu o problema.