Seguro de Vida (BVP) _ Não consigo atendimento

Brasília - DF

16/05/2025 às 12:37

Prezados,
Bom dia.
Entrei em contato via WhatsApp pelo número ***** e fui informada de que o seguro de vida vinculado ao CPF do meu pai teve sua vigência encerrada em 01/04/2025, sendo informado que o prazo de vigência era de apenas 1 ano. MENTIRA!!! Meu pai paga esse seguro a anos e sempre foi renovado automaticamente, era consignado em folha.
Gostaria de manifestar minha inconformidade com essa informação, que não condiz com a realidade. Meu pai foi beneficiário deste seguro há muitos anos, sendo que o contrato originalmente era vinculado à Caixa Seguradora União, e desde então ele nunca deixou de pagar os valores correspondentes ao seguro, inclusive durante os últimos 13 anos em que esteve acamado.
Além disso, os descontos continuaram sendo realizados normalmente até o momento da comunicação do óbito à PMDF.
Atualmente, não tenho acesso ao número da apólice, o que tem dificultado a solicitação formal do benefício.
A atendente diz que não tem agência física para tratar pessoalmente.
É um absurdo, pois na hora de contratar são excelentes, mas quando é para acionar por qualquer motivo é tudo tão burocrático. Quero o direito ao que meu pai fez jus se este canal puder me ajudar, agradeço. Caso negativo, irei acionar a justiça. Quero, A verificação e o histórico completo do seguro de vida vinculado ao CPF do meu pai; A indicação de como devo proceder para acionar o seguro, mesmo sem o número da apólice; A informação sobre qual agência física ou canal oficial em Brasília posso recorrer para tratar presencialmente deste assunto.
Att. *****

21/05/2025 às 14:34

Olá, Andréia!

Espero que esteja bem

Segue o retorno da sua solicitação:

Salientamos primeiramente que todos os seus apontamentos foram acolhidos e tratados com a devida atenção.

Localizamos os produtos conforme listado abaixo em nome do Sr. ADISIO,

I. Seguro de vida COLETIVO DE PESSOAS, (Informado em mensagem privada)
Coberturas:
[Editado pelo Reclame Aqui] ACIDENTAL
[Editado pelo Reclame Aqui] ACIDENTAL CONJUGE FACULTATIVO
IPA CONJUGE FACULTATIVO
INVALIDEZ PERMANENTE POR ACIDENTE

II. Seguro de vida COLETIVO DE PESSOAS, (Informado em mensagem privada)

Coberturas:
[Editado pelo Reclame Aqui]
[Editado pelo Reclame Aqui] ACIDENTAL
INVALIDEZ PERMANENTE POR ACIDENTE
INVALIDEZ FUNCIONAL PERMANENTE TOTAL DOENÇA
[Editado pelo Reclame Aqui] CONJUGE FACULTATIVO
[Editado pelo Reclame Aqui] ACIDENTAL CONJUGE FACULTATIVO
IPA CONJUGE FACULTATIVO

Em atenção à manifestação recebida, informamos que as apólices mencionadas tiveram sua vigência encerrada em 31 de março de *******, conforme disposto na página 3 dos certificados anexos. O referido documento estabelece que:

“A vigência do risco individual, assim entendida como a vigência do Seguro, terá início às 24 (vinte e quatro) horas das datas indicadas no Certificado Individual e se encerrará com o TÉRMINO DA VIGÊNCIA da Apólice, salvo nas hipóteses de cancelamento previstas nas Condições Gerais deste Seguro. O registro do produto é automático e não representa aprovação ou recomendação por parte da SUSEP. Este seguro é por prazo determinado, sendo facultado à Seguradora não renovar a apólice na data do vencimento, sem devolução dos prêmios pagos, conforme previsto na apólice.”

Adicionalmente, ressaltamos que a última cobrança referente aos seguros ocorreu em 30 de março de *******.

Esclarecemos que até a data de conclusão desta resposta, não recepcionamos comunicado de sinistro na Bradesco Vida e Previdência e a documentação básica a fim de iniciarmos a análise e regulação do sinistro

Informamos que para comunicar o sinistro, acesse https://*******, preencha as informações e ao finalizar receberá um e-mail com a documentação necessária, de acordo com a cobertura pleiteada. O envio destes documentos e todo acompanhamento do processo é feito pelo mesmo site.

IMPORTANTE: cada documento listado deve ser inserido no seu respectivo campo no comunicado de sinistro (site). A inclusão de todos os documentos em um único campo compromete o andamento do processo, pois não é enviado para análise. O limite de tamanho máximo de cada arquivo é de 8 MB e os formatos de arquivos aceitos são: PDF, JPG, PNG, TIF e GIF.

Conforme previsto na circular SUSEP ******* de 04 de julho de ******* em seu artigo 48 é estabelecido o prazo para pagamento das indenizações, em caso de direito comprovado, limitado a 30 (trinta) dias contados a partir da entrega de todos os documentos básicos. Durante a regulação do sinistro a Seguradora poderá solicitar, mediante dúvida fundada e justificável, outros documentos e esclarecimentos complementares, além dos documentos básicos já enviados. Caso isso ocorra, o prazo de análise é paralisado até o recebimento da documentação completa exigida.

Salientamos que a entrega da documentação não implica em prévio reconhecimento da cobertura do sinistro por parte da Bradesco Vida e Previdência S.A. e não obriga, automaticamente, a Seguradora a efetuar o pagamento do Capital Segurado.

Valorizo profundamente o seu contato e feedback e reafirmo o meu compromisso em oferecer um atendimento de qualidade aos nossos clientes. Conte sempre comigo para o que precisar!
Aproveito a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:

Central de Relacionamento - Seguros de Vida
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais Regiões)
Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 08h00 às 18h00 (Horário de Brasília).

Atendimento Reclame Aqui
Grupo Bradesco Vida e Previdência