Alteração na rentabilidade de plano de previdência privada e dificuldades de acesso à conta

Uberlândia - MG
05/01/2026 às 14:14
Prezados,
Na infância, por iniciativa de meu bisavô, foi contratado em meu benefício um plano de previdência privada junto ao Bradesco, denominado Conta VIP Rendas Programadas. À época da contratação, eu ainda não possuía CPF, razão pela qual o plano foi registrado em meu nome, porém vinculado ao CPF de minha mãe, na condição de responsável.
Conforme as condições originalmente pactuadas, o plano previa rentabilidade baseada na variação do IGP-M acrescida de 6% ao ano. No entanto, em 2025 verifiquei que os rendimentos passaram a acompanhar exclusivamente o IGP-M, sem a incidência do percentual adicional anteriormente previsto.
Diante desse cenário, solicito o envio da documentação contratual completa, especialmente para conferência das cláusulas relativas à rentabilidade e ao prazo de diferimento. Aproveito para requerer a atualização cadastral da titularidade para o meu CPF, uma vez que a manutenção do vínculo ao CPF de minha mãe inviabiliza meu acesso direto às informações e extratos do plano.
Fui esclarecido pelo atendimento de que o prazo de diferimento corresponde ao intervalo entre a data de início do plano e a data prevista para o início do recebimento da renda. Ainda assim, apesar de diversas idas à agência, tenho recebido orientação no sentido de promover o resgate do produto, o que não se alinha à natureza previdenciária de longo prazo do plano, sobretudo considerando que atualmente possuo 34 anos de idade.
Registro, ademais, que meu interesse principal é a preservação e continuidade do plano, razão pela qual manifesto desde já minha disposição em manter as condições de rentabilidade originalmente estabelecidas, caso essa alternativa seja conveniente para a instituição, evitando medidas que descaracterizem a finalidade previdenciária do contrato.
Assim, solicito:
- disponibilização da cópia integral do contrato;
- esclarecimento formal quanto à situação atual do prazo de diferimento;
- regularização da titularidade para o meu CPF, com liberação de acesso às informações do plano.
- Faço a proposta de manutenção do pagamento como era feito antes, caso seja interesse do banco.
Permaneço no aguardo de retorno e agradeço a atenção.
Minha família inteira é cliente do Banco Bradesco e conto com vocês para resolvermos isso da melhor forma possível.
Estevan
22/01/2026 às 14:31
Olá, Estevan!! Aqui é a Carla do atendimento do Reclame Aqui do Bradesco Vida e Previdência.
Gostaríamos de reforçar que todos os seus apontamentos foram acolhidos e tratados com a devida atenção.
Em relação a sua manifestação se refere ao plano de previdência CONTA VIP. Todas as informações necessárias foram compartilhadas em ambiente privado aqui na plataforma.
Mais uma vez agradeço pelo contato e pela oportunidade de esclarecer suas duvidas, a sua manifestação é essencial para o aprimoramento constante da qualidade do nosso atendimento.
Conte conosco sempre que precisar!
Atenciosamente
Atendimento Reclame Aqui
Bradesco Vida e Previdência.
Seguimos a disposição nos nossos canais de atendimento,
Central de Relacionamento:
4004-0237 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800 2370237 (Demais Regiões)
WhatsApp - (21) 4004-2702, atendimento de segunda à sexta-feira, 08h às 18h
04/03/2026 às 08:48
olá, fiz um acordo com vocês conforme protocolo *****, mas não obtive mais resposta. Essa ligação aconteceu em 21 de janeiro de 2026.
19/03/2026 às 11:35
Bom dia, Estevan!! Aqui é a Carla.
Em relação a sua manifestação identificamos que a manifestação se refere ao plano de previdência CONTA VIP, informamos que realizamos tentativas de contato com o senhor por meio do telefone informado, porém, não obtivemos sucesso.
Dessa forma, em 17/03 às 10:13, foi encaminhado ao seu e-mail as informações referentes ao seu caso.
Estamos à disposição para o que precisar. Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, eficiente e acolhedor. Suas contribuições são muito importantes para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Central de Relacionamento Previdência:
4002 0022 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800 570 0022 (Demais Regiões)
Atendimento de segunda à sexta feira, das 7:30h às 18h (horário de Brasília), exceto feriados.
Aproveitamos a oportunidade para informar que, caso tenha mais algum assunto a esclarecer com relação aos nossos serviços, poderá contatar canais específicos para recebimento de demandas, tais como o SAC no telefone 0800 721 1144 com atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana e a Ouvidoria no telefone 0800 701 7000, atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 18h, exceto feriados. Deficiente Auditivo/Fala: 0800 701 7877. Informamos que a ligação é gratuita.
Atenciosamente
Atendimento Reclame Aqui
Bradesco Vida e Previdência.