Problemas com Multimídia e Falta de Suporte Técnico na Concessionária Chevrolet Braga para Chevrolet Spark EUV Novo

Mogi das Cruzes - SP

09/06/2026 às 00:17

Comprei um Chevrolet Spark EUV novo acreditando que teria tranquilidade, suporte técnico e assistência de uma concessionária autorizada Chevrolet.

Infelizmente, minha experiência com a Chevrolet Braga, unidade da *****, em Manaus, tem sido exatamente o contrário.

Desde os primeiros dias de uso, venho enfrentando travamentos constantes na multimídia. O Android Auto falha, o Waze trava durante a navegação, a conexão é interrompida e a experiência de uso do veículo fica comprometida.

Para quem mora em Manaus e depende diariamente de aplicativos de navegação, isso não é um detalhe. É um problema real. Sou relativamente novo na cidade e utilizo o Waze constantemente para me deslocar. Diversas vezes precisei parar o veículo para tentar restabelecer a conexão enquanto procurava endereços e trajetos.

Antes de procurar a concessionária, fiz minha parte.

Troquei cabos.
Testei configurações.
Verifiquei celular.
Realizei redefinições.

Nada resolveu.

Procurei então a Chevrolet Braga esperando encontrar suporte técnico especializado.

O que encontrei foi algo extremamente frustrante.

A resposta recebida foi que não existe atualização para o sistema.

O problema é que eu possuo registros fotográficos de outro Chevrolet Spark EUV utilizando uma versão mais recente da mesma multimídia.

Meu veículo utiliza a versão V06.09.

Outro veículo utiliza a versão V06.11.

Ou seja, existe uma versão posterior.

Mesmo assim, fui informado que não havia atualização disponível.

O mais preocupante é que acompanhei parte do atendimento técnico e o próprio profissional demonstrou que a atualização simplesmente não aparecia para ele. Em outras palavras: o problema não foi sequer tratado como algo que merecesse uma solução efetiva.

Saí da concessionária exatamente da mesma forma que entrei:

Com o defeito.
Sem solução.
Sem previsão.
Sem esclarecimento técnico convincente.

A sensação para o cliente é extremamente ruim.

Não estamos falando de um carro antigo.
Não estamos falando de um veículo fora de garantia.
Não estamos falando de um problema estético.

Estamos falando de um veículo novo, vendido por uma rede autorizada Chevrolet, cuja principal central multimídia apresenta falhas recorrentes e cuja concessionária não consegue oferecer uma solução concreta.

Como consumidor, fica uma pergunta simples:

Se existe uma versão mais recente do software, por que ela não está disponível para corrigir problemas em meu veículo?

E se a concessionária não consegue atualizar, diagnosticar ou resolver, qual exatamente é a assistência técnica que está sendo oferecida ao cliente?

Hoje, infelizmente, minha percepção é de abandono pós-venda.

O sentimento é de que a venda foi concluída com eficiência, mas o suporte desapareceu quando surgiu o primeiro problema.

Espero que a Chevrolet Braga trate essa situação com a seriedade que ela merece e apresente uma solução técnica real, porque o que recebi até agora foram apenas respostas vagas para um problema que continua acontecendo diariamente.