26/07/2026 às 15:22

Título:
Brahma Black sem o copo adequado compromete a experiência da marca

Reclamação:

Sou consumidor da Brahma há muitos anos e sempre admirei o cuidado da marca com a qualidade de seus produtos e com a experiência de consumo.

No entanto, fiquei extremamente decepcionado durante minha visita ao restaurante Esquina do Souza, onde pedi um Chopp Brahma Black.

Fui informado de que o estabelecimento possui apenas dois copos oficiais para servir essa variedade de chopp, apesar de atender aproximadamente 100 clientes. Como consequência, os consumidores precisam aguardar a devolução dos copos ou acabam recebendo a bebida em copos inadequados, descaracterizando completamente a experiência que a própria Brahma propõe.

Pode parecer um detalhe, mas não é. O copo faz parte da apresentação, da temperatura, da formação da espuma e da percepção dos aromas da cerveja. Quando isso não acontece, quem sai prejudicada não é apenas a casa, mas principalmente a imagem da Brahma.

Entendo que a responsabilidade operacional seja do estabelecimento, porém acredito que um parceiro autorizado a servir Brahma Black deveria cumprir um padrão mínimo de qualidade exigido pela marca.

Solicito que a Brahma/Ambev avalie essa situação junto ao estabelecimento, orientando-o ou fornecendo condições para que a bebida seja servida corretamente, preservando a experiência que os consumidores esperam de uma marca tão tradicional.

Faço esta manifestação porque gosto da Brahma e acredito que esse tipo de situação merece atenção, para que outros consumidores não passem pela mesma frustração.

*****

27/07/2026 às 09:47

Olá, Francisco Colloca, Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato com os nossos canais de atendimento!

Ficamos muito felizes com a sua sugestão. Muito obrigado pela preferência, é uma alegria imensa ter você como cliente!

Esse tipo de ocorrido orientamos que trate diretamente com o restaurante. Para obter uma melhor resolução.

Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso 0800 725 0001, estamos aqui disponíveis de segunda à sábado, das 8h às 18h.

- Time Brahma