Reclamação sobre mau atendimento e falta de suporte pós-venda da Brain Sistemas

Piraquara - PR

16/07/2026 às 10:13

Contratei a Brain Sistemas para desenvolver um site para um terceiro. Desde o início deixei claro que o projeto não era para mim, mas para um cliente, e que eu precisaria de suporte e agilidade no atendimento.

Durante a contratação, tudo foi excelente. Porém, após a conclusão do site, o atendimento mudou completamente. Sempre que surge qualquer necessidade, somos obrigados a abrir um ticket e aguardar, sem qualquer suporte imediato ou orientação para resolver questões simples.

O maior problema foi o atendimento da colaboradora Mariana, que demonstrou total falta de empatia, postura debochada e nenhum interesse em buscar uma solução que atendesse à necessidade apresentada. Em nenhum momento houve preocupação em entender o problema ou oferecer uma alternativa que permitisse acomodar a solicitação do meu cliente.

É extremamente frustrante vender um serviço para um cliente e depender de uma empresa que, após receber o pagamento, simplesmente não oferece o suporte esperado. O pós-venda deixa muito a desejar e passa a impressão de que o cliente é deixado de lado após a entrega.

Infelizmente, minha experiência foi muito negativa. Não recomendo a Brain Sistemas para quem busca um fornecedor confiável, principalmente se precisar de um suporte eficiente e de um atendimento respeitoso após a entrega do projeto.

O que espero da empresa:
Espero que a empresa reveja sua postura no atendimento pós-venda, ofereça um suporte mais ágil e capacite seus colaboradores para atender os clientes com respeito, profissionalismo e disposição para solucionar os problemas, e não apenas direcioná-los para abertura de tickets sem qualquer acompanhamento.

17/07/2026 às 08:52

Olá, Juliana.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

Gostaríamos de esclarecer que, após a entrega do site, foi realizada toda a formalização do projeto, incluindo orientações sobre o funcionamento da plataforma e sobre nosso canal oficial de suporte. Também prestamos auxílio na integração dos recursos contratados, como meios de pagamento e envio.

Em relação à solicitação mencionada, ela foi registrada em nosso sistema de chamados e ficou aguardando informações complementares para que nossa equipe pudesse dar continuidade ao atendimento. Essa etapa faz parte do nosso fluxo de suporte e garante que todas as demandas sejam registradas, acompanhadas e executadas com segurança.

Entendemos que o uso do sistema de tickets possa parecer menos prático do que o atendimento por WhatsApp. No entanto, esse processo existe justamente para evitar perda de informações, organizar as solicitações e permitir o acompanhamento completo de cada atendimento.

Sobre os apontamentos referentes ao atendimento prestado, realizamos uma verificação interna das conversas mantidas entre a cliente e nossa colaboradora. Após essa análise, não identificamos qualquer conduta debochada, desrespeitosa ou incompatível com os padrões de atendimento da Brain Sistemas.

Pelo contrário, verificamos que, em todos os momentos, nossa colaboradora se colocou à disposição para orientar sobre o procedimento correto de abertura do chamado, bem como para auxiliar no registro da solicitação.

Também constatamos que o chamado permaneceu pendente justamente porque as informações solicitadas para sua continuidade não foram encaminhadas. Posteriormente, a comunicação pelo WhatsApp foi interrompida após você bloquear o contato da nossa colaboradora, o que impossibilitou a continuidade do suporte por esse canal.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para concluir a demanda apresentada. Basta dar continuidade ao chamado em nosso sistema com as informações solicitadas, e teremos satisfação em prosseguir com o atendimento.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento respeitoso, transparente e organizado, garantindo que todas as solicitações sejam tratadas da forma mais eficiente possível por meio dos canais oficiais de suporte.

Equipe Brain Sistemas

18/07/2026 às 14:27

Pessimo atendimento e não resolveram minha solicitação