Certificado não emitido e prova não informada em curso de videomaker da Brainstorm

Lorena - SP
17/01/2026 às 10:52
Bom, assinei a brainstorm para fazer uma formação de videomaker profissão a qual ja sigo tem 7 anos, queria um certificado forte e fiz um curso de 599 aulas com 105 horas de duração, para minha surpresa após finalizar não aparecia pra emitir o certificado, mandei email questionando e um certo tempo depois me enviaram mensagem falando que tinha uma prova e ela ia ser enviada até junho (sendo que acabei o curso entre dezembro e janeiro) e após isso liberaria o certificado. Achei isso absurdo pois nao existe essa informação em lugar nenhum, minha assinatura acaba antes disso e o prazo é enorme para uma prova que NUNCA foi informada, se eu soubesse disso nem teria assinado e perdido dinheiro. Estou em processo de visto e esse certificado contaria bastante a meu favor porém nao posso simplesmente obte-lo sem fazer uma prova NUNCA informada que tem um prazo gigante de 6 meses que NUNCA foi informado também, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e no prejuízo por ter gasto tempo e dinheiro na plataforma que gosto e sempre indiquei por tem um bom conteúdo, porém isso foi bizarro!
Meu número é o mesmo que eles entraram em contato (frances) esse aqui nao funciona mais
22/01/2026 às 15:38
Oii, André! Tudo bem?
Conforme já conversamos via WhatsApp, a respeito da avaliação da Trilha do Videomaker, a partir deste ano teremos 3 datas para a avaliação: fevereiro, junho e novembro.
Com isso, como você já finalizou o treinamento, poderá realizar a prova agora em fevereiro mesmo.
É importante lembrar que o certificado das trilhas é disponibilizado apenas para quem for aprovado na prova. Sendo aprovado, você receberá o certificado alguns dias depois via e-mail.
Caso ainda tenha dúvidas, pode continuar contando com a gente através do nosso canal no WhatsApp.
Nos mantemos à disposição.
Abraço e até mais!