Cobrança indevida de renovação automática sem consentimento na Hotmart

Pato Branco - PR

21/06/2025 às 10:07

ID: 220180737

Título da Reclamação:
Cobrança indevida de renovação automática sem meu consentimento Hotmart

Texto da Reclamação:

No ano passado (mês 06/2024), fiz a assinatura de um curso através da plataforma Hotmart. Até então, achei que seria uma compra única. Em nenhum momento fui informado de que haveria renovação automática.

Agora, no mesmo mês deste ano (06/2025), fui surpreendido com uma nova cobrança no meu cartão de crédito referente a uma renovação que eu não autorizei e nem queria.

Ao tentar resolver diretamente pela página de reembolso da Hotmart, tive mais uma surpresa negativa: simplesmente não consegui solicitar o reembolso da renovação e nem cancelar o serviço. O sistema não me deu essa opção e fiquei sem qualquer suporte direto para resolver o problema.

Vale lembrar que eu sequer utilizei o curso da primeira vez, e muito menos quero pagar por mais uma anuidade de algo que não uso.

Exijo o cancelamento imediato desta cobrança e o reembolso total do valor cobrado indevidamente.

Aguardo uma solução rápida e definitiva.

23/06/2025 às 11:07

Oiii, Leonardo! Bom dia!

Conforme conversamos pelo WhatsApp, a solicitação de estorno e o cancelamento da renovação da sua assinatura já foram realizados com sucesso. Fique tranquilo, está tudo certo por aqui.

Aproveitamos para reforçar que a renovação do plano Premium ocorre de forma automática (em ambos os planos disponíveis). Para evitar a renovação, é necessário solicitar o cancelamento até a véspera da data de renovação. Mas não se preocupe: conforme sua solicitação, o cancelamento já foi efetuado.

Se em algum momento quiser retornar, você poderá continuar seus estudos de onde parou é só fazer uma nova assinatura diretamente pelo site.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer outra ajuda.
Um abraço e até mais!