Cheiro forte de produto de limpeza em hospital causa alergia em paciente oncológica e acompanhante.

Jaboticabal - SP
11/03/2026 às 15:12
Venho reclamar do produto de limpeza usado no hap vida localizado jaboticabal
Pois minha mãe faz tratamento oncológico o cheiro e muito forte desde o primeiro dia que entramos no hospital tenho alergia no olho ao produto ficamos muito tempo em espera ao contato com o produto muito forte para os doentes estou precisando usar produto oftalmico corticoide para poder acompanhar minha mãe. Não sendo possível dar continuidade. Precisamos de atenção e cuidados a estas questões
16/03/2026 às 10:23
Olá, Sra. Olinda.
Sentimos muito pelo ocorrido com a sua mãe. Gostaríamos de esclarecer que a Bralimpia Equipamentos é uma Indústria que fabrica Equipamentos para Limpeza, não sendo responsável pela prestação do serviço de limpeza nas instituições que, na maioria das vezes, é realizado por Limpadoras ou Equipes próprias dos Hospitais.
Dessa forma o manuseio de produtos químicos nas operações de limpeza dos hospitais, não se relaciona com a nossa empresa.
Reforçamos que sentimos muito pelo ocorrido com você e sua mãe e desejamos melhoras no tratamento dela.
Faz parte da nossa missão como fabricantes de equipamentos, fomentar a disseminação de conhecimento técnico para que o processo de Limpeza em áreas de atendimento à saúde seja feito de forma segura e profissional, a fim de evitar que esse tipo de ocorrência se repita.
Equipe Bralimpia.
17/03/2026 às 11:04
Agradeço o retorno e a manifestação de preocupação com o ocorrido.
No entanto, entendo que, independentemente de a prestação do serviço não ser realizada diretamente pela empresa, o produto utilizado faz parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de responsabilidade, especialmente por se tratar de um ambiente hospitalar, onde há pacientes em condições de saúde sensíveis.
Minha mãe encontra-se em tratamento, e a reação alérgica sofrida não pode ser tratada como um fato isolado ou desvinculado do uso do produto. Situações como essa reforçam a importância de orientação adequada, rotulagem clara e segurança no uso, principalmente em locais que exigem extremo cuidado.
Diante disso, solicito uma análise mais criteriosa do ocorrido, bem como esclarecimentos sobre a composição do produto e possíveis riscos para pessoas em tratamento de saúde, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer com outras famílias.
Aguardo um posicionamento mais aprofundado.
24/03/2026 às 14:34
Olá, Sr. Olinda. Agradecemos o seu retorno.
Vamos esclarecer alguns pontos importantes, para a resolução desta questão.
1) A Bralimpia Equipamentos não fabrica saneantes, que são produtos químicos utilizados na limpeza e desinfecção de superfícies fixas em empresas e instituições em geral.
Como dito acima, a Bralimpia fabrica equipamentos para limpeza, gestão de resíduos e coleta seletiva.
2) No grupo de empresas do qual a Bralimpia faz parte, temos a RENKO QUÍMICOS que fabrica estes produtos saneantes. O correto seria tratarmos deste assunto pela conta da Renko. Mas, já iniciamos nossa resposta por este canal.
3) Esclarecemos que todos os produtos fabricados pela RENKO QUÍMICOS, possuem toda a documentação exigida pela ANVISA, que é o órgão responsável pelo estabelecimento de normas e legislações, fiscalização da documentação, composição de fórmulas e riscos associados.
A Ficha Técnica de todos os produtos está disponível na página de cada produto no site da Renko Químicos. (www.renko.com.br).
As FDS - Fichas de Segurança de Produtos, também estão disponíveis para todos os interessados, na aba Documentos Técnicos, neste mesmo site. Esta ficha é obrigatória por lei e passa pela análise da ANVISA para liberar a comercialização do produto.
Para os produtos de desinfecção de superfícies fixas, a Renko Químicos realiza periodicamente laudos de eficiência contra microrganismos para garantir a eficiência das soluções e proteção de usuários e outras pessoas que transitem nos locais da utilização. Estes laudos também estão disponíveis para consulta pública pelo email: [email protected].
Todos os rótulos da Renko Químicos, bem como os de outros fabricantes idôneos de saneantes, são aprovados pela ANVISA como documentos que transmitem as principais informações sobre o produto, seus usos, riscos e procedimentos.
Todos os rótulos podem ser acessados diretamente no site do órgão por qualquer interessado.
4) A Renko Químicos disponibiliza para seus consumidores o acesso aos serviços do CEATOX (Centro de Assistência Toxicológica) é um centro de referência especializado em fornecer informações urgentes sobre intoxicações agudas ou crônicas (medicamentos, produtos químicos, plantas, animais peçonhentos) para a população e profissionais de saúde.
O atendimento é gratuito, ininterrupto (24h) e realizado pelo telefone 0800-0148110.
5) A Renko Químicos disponibiliza suporte técnico para seus usuários através de equipe própria, que atende todo o território nacional, fazendo manutenção e ajustes nos sistemas de diluição também para garantir a máxima eficiência e proteção.
Além, disto, ministra treinamentos para diversos níveis hierárquicos em empresas de terceirização de serviços, hospitais, hotéis, academias, profissionais de limpeza residencial, food servisse e outros. Todos gratuitos.
Esta equipe está sempre à disposição de qualquer cliente ou usuário interessado.
6) A fábrica da Renko Químicos possui todas as autorizações pertinentes como CETESB, Exército, Polícia Civil, ANVISA e outras, que estão disponíveis para qualquer interessado.
Como pode observar, a Renko Químicos cumpre seriamente com todos os requisitos para oferecer segurança na utilização de todos os seus produtos, desde sua fundação.
Colocamo-nos à sua disposição para maiores informações ou outras providências que achar necessário.
Lamentamos pelo ocorrido e fazemos votos da plena recuperação de seu ente querido.
Equipe Bralimpia.