Máquina Nina da Bralyx não atende às expectativas para massa de cookie com recheio, resultando em decepção e potencial prejuízo financeiro.

ITAJAI - SC

19/08/2026 às 11:43

Fiz a compra de uma máquina Nina da Bralyx para trabalhar com massa de Cookie. Antes de adquirir a máquina conversei com a vendedora e expliquei com qual massa eu trabalhava e os recheios que iria utilizar. A mesma me informou que seria muito tranquilo trabalhar com os produtos que mencionei. Inclusive até me enviou fotos dos produtos recheados. Quando a máquina chegou e começamos a utilizar na produção foi completamente diferente daquilo que havíamos conversado. Enviei um e-mail solicitando a troca da máquina por algum outro equipamento que me fosse útil e abri um reclame aqui. A reclamação no referido site foi excluída, pois assim foi solicitado para a melhor resolução do caso. O e-mail não me foi respondido até hoje. Sugiro a todos que estiverem pensando em comprar a máquina para verificar bem antes se a sua massa é compatível com o equipamento. Pois senão o risco de jogar R$ 18,0000 no lixo é grande. Nem mesmo a padronização é garantida. Minha sócia conversou com a vendedora assim que tivemos problema relatando que havia diferenças muito grandes entre o peso de um Cookie e o outro. A vendedora disse que não era normal tanta diferença, que era algo em torno de 6 à 7 gramas. Alguns dias depois quando realizamos o treinamento, a moça que estava realizando nos informou que era normal ter uma diferença de até 10% no peso de um Cookie para o outro. Nosso produto pesa 60 gramas em média, logo a diferença poderia ser de 6 gramas para cima ou para baixo. Enfim, decepção total. Para alguns produtos e tipos de massa pode até ser útil, no meu caso não foi. A massa não sai continua e se quebra antes de chegar no momento do corte, caindo em blocos..

20/08/2026 às 13:28

Olá, Julia.

Lamentamos que sua experiência com a NINA não tenha atendido às suas expectativas e entendemos sua preocupação.

Desde que fomos informados sobre a situação, nossa equipe vem acompanhando o caso e realizou treinamento técnico, com testes e regulagens do equipamento para a aplicação apresentada.

Durante esse atendimento, foram produzidos cookies com peso de referência de 48 g, apresentando variação entre 47 g e 51 g (-2% a +6%), conforme registrado em relatório técnico. O resultado ficou dentro dos parâmetros informados para o equipamento, considerando que características da massa, recheio e ingredientes utilizados podem influenciar o processo de dosagem e formação.

De toda forma, entendemos que o mais importante é buscar o melhor resultado possível para o produto que você deseja produzir. Por isso, nossa equipe permanece à disposição para dar continuidade ao acompanhamento técnico e avaliar as alternativas para o seu caso.

Equipe Bralyx