Supermercado se recusa a pesar produto sem sebo e gera constrangimento ao cliente

Miguel Pereira - RJ
22/04/2026 às 18:47
Venho, por meio desta, formalizar reclamação acerca de atendimento ocorrido em 22/04/2026, por volta das 17h30, Supermercado Bramil de Miguel Pereira.
Na ocasião, solicitei ao funcionário identificado como Sr. Jorge, do setor de salgados, a pesagem de um pedaço de lombo salgado, requerendo a retirada de parte de sebo presente no produto. O referido funcionário recusou-se a atender ao pedido, afirmando, de forma equivocada, que o consumidor seria obrigado a adquirir o produto com o sebo.
Diante da negativa, solicitei a presença do gerente, Sr. Walace, que, em vez de mediar a situação de forma adequada, corroborou a conduta do funcionário. Durante o atendimento, fui reiteradamente informado, na presença de terceiros, de que eu estaria errado, o que me gerou evidente constrangimento.
Produtos comercializados por peso devem respeitar a liberdade de escolha do consumidor, não sendo admissível impor a aquisição de partes indesejadas, como o sebo.
Após insistência, o produto foi finalmente pesado conforme solicitado, o que demonstra a impropriedade da conduta inicial.
DADOS DA EMPRESA: Cereais Bramil Ltda (Bramil Supermercados) localizada em ***** - RJ. CNPJ *****. Situada na *****, ***** - Centro, ***** - RJ, CEP *****
29/04/2026 às 09:14
Bom dia!
Prezado cliente, agradecemos o contato e todas as informações apresentadas, informamos que as suas observações já foram encaminhadas aos responsáveis.
Bramil Supermercados.