Insatisfação com representante comercial RB Representações LTDA, problemas com roçadeira e inversora de solda, e falta de suporte da indústria Branco.

Goiânia - GO
20/04/2026 às 14:41
Prezados,
Venho, por meio desta, relatar nossa profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo representante comercial da empresa Branco, RB REPRESENTAÇÕES LTDA, responsável pela região de Goiânia-GO.
No dia 20 de abril de 2026, realizei contato visando suporte técnico de duas máquinas No entanto, fui tratado com total descaso e falta de profissionalismo. Simplesmente lamentável o suporte prestado pelo tirador de pedidos.
A título de desabafo, somos clientes desta indústria há mais de 2 anos. Nesse período, jamais recebemos uma única visita do referido tirador de pedidos e, para piorar, o número disponibilizado pela empresa para atendimento ao cliente NÃO ATENDE.
Somos uma revenda de máquinas de porte médio, sendo normal chegar equipamentos com problemas em nossa loja e que precisam de suporte da indústria, suporte que de pronto é feito pelos representantes, mas não foi o caso quando o problema foi levado ao representante da empresa Branco.
No primeiro problema, uma roçadeira que apresentou problemas no primeiro dia de uso, o representante sugeriu levar ao serviço de garantia e aguardar 30 dias para darem uma solução. Só a título de esclarecimento, o referido produto é o ganha-pão do cliente que comprou o equipamento em 10x no cartão para trabalhar.
O segundo caso é ainda pior: uma inversora de solda que sequer foi vendida e já apresentou defeito no teste, na frente do cliente, e a solução apresentada pelo tirador de pedidos foi que levássemos o equipamento a uma assistência e que voltássemos com o item para venda, pois a empresa não faz troca.
E, para piorar, o referido representante, ao ser informado de que não voltaríamos com esses produtos para revenda em nossa loja, se revoltou. Segundo ele, essas eram as soluções e que, se não estivéssemos satisfeitos, que reclamássemos com a indústria e que procurássemos outro vendedor, porque ele não iria mais nos atender.
Destacamos que essa conduta gerou enorme desconfiança na confiança que tínhamos na empresa.
Por fim, tentamos resolver diretamente com a indústria, sem sucesso, mais de 20 ligações que a empresa não atendeu. Assim, exigimos um posicionamento da gerência da empresa BRANCO e uma solução urgente para os referidos problemas.
Formato Comércio / Nova Equipamentos
*****
11/05/2026 às 15:42
Prezado cliente,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela percepção gerada durante o atendimento. Entendemos a importância de um suporte ágil e alinhado às necessidades de nossos clientes e parceiros comerciais.
Reforçamos que sua manifestação foi tratada com atenção pela nossa equipe, buscando uma solução adequada para a situação apresentada, a qual foi conduzida em comum acordo entre as partes.
Seguimos à disposição e reafirmamos nosso compromisso em evoluir continuamente nossos processos e relacionamento, para que situações como esta não voltem a ocorrer.
Equipe Branco