COBRANÇAS ABUSIVAS!

Porto Alegre - RS
09/05/2025 às 16:41
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma sala com eles, em um contrato de 1 ano, porém tive que sair da sala antes, fiquei somente 6 meses. Conforme solicitado por eles, foi dado o aviso prévio de encerramento do contrato de 30 dias. Dei o aviso prévio no dia 07/03/25 e entreguei as chaves no dia 07/04/25.
Após a entrega das chaves foi feito uma vistoria de saída com a empresa que eles contrataram.
A sala estava INTACTA, e EXATAMENTE IGUAL foi entregue para mim, e o que comprova isso são as fotos de vistoria de entrada e de saída.
Desde então eles ficaram fazendo cobranças indevidas como pintura de teto, rodapés e portas, mesmo elas estando exatamente como foi entregue para mim. Eles incomodaram TANTO que resolvi pintar para que eles parassem de me incomodar. Porém, isso seria somente o início da incomodação! Após fazermos a pintura que eles solicitaram - mesmo sendo indevida - eles tentaram alegar que a pintura foi feita na cor errada, sendo que ELES me passaram qual seria a cor para pintar, e tenho tudo isso documentado via e-mail.
Após eu reclamar disso, e eles verem que o erro foi deles, eles mandaram uma mensagem dizendo que iriam '' deixar '' que fosse dado como finalizado, mas que eu deveria ter questionado se a cor estava correta. Porém, eles estão cobrando aluguel de mais de 1 mês, mesmo após a entrega das chaves no dia 07/04 pois eles alegam que o aluguel continua correndo para reparos da sala. MAS OS REPAROS QUE ELES SOLICITARAM FORAM INDEVIDOS, VISTO QUE EU ENTREGUEI A SALA EXATAMENTE DA FORMA COMO ME ENTREGARAM!
Então é com total INDIGNAÇÃO que venho me manifestar sobre as cobranças ABSURDAS que estão sendo feitas mesmo após a entrega das chaves da sala na data correta. É inaceitável estarem cobrando aluguel de um imóvel que já foi devolvido e não apenas devolvido, mas entregue em perfeitas condições, exatamente como recebi no início do contrato.
Mais revoltante ainda foi terem me cobrado por manutenções como pintura de porta, teto e rodapés, sendo que não houve nenhum tipo de dano ou desgaste além do natural de uso. As fotos das vistorias de entrada e saída deixam claro que devolvi a sala em estado impecável.
Isso não é só desrespeitoso é ABUSIVO! Não vou aceitar esse tipo de cobrança indevida, que parece mais uma tentativa de extorquir dinheiro de quem sempre cumpriu com suas obrigações como locatária. Exijo o cancelamento imediato dessas cobranças e um posicionamento claro e profissional por parte da empresa.
Caso contrário, estarei acionando os meios legais cabíveis, inclusive levando o caso ao Procon e, se necessário, à Justiça, para fazer valer meus direitos.