Demora no reparo da internet e descumprimento do contrato da Brandão Telecom

SALVADOR - BA
19/08/2025 às 17:04
Somos o CRB-5, e assinamos contrato com a empresa Brandão Telecom em 04/08/2025, porém no dia 13/08/2025, houve um rompimento nos cabos da fibra e ficamos sem internet na região do comércio em Salvador, a empresa já informou que estão regularizando porém é impossível uma organização manter seu funcionamento sem a conexão com a internet, nossos serviços são todos online, e dependemos exclusivamente da internet. Infelizmente a Brandão Telecom não está cumprindo o que diz no termo de contratação dos serviços. CLÁUSULA SEXTA PRAZO DE REPARO
6.1 A Contratada se obriga a prestar o serviço de manutenção corretiva no prazo máximo de 48 horas após a solicitação do reparo pelo contratante, conforme Artigo 25 n 1 da Resolução n 632/2014 da Anatel. 48h é o prazo de reparo e hoje já completam 7 dias.
20/08/2025 às 17:19
Prezado(a) CONSELHO REGIONAL DE BIBLIOTECONOMIA 5 REGIAO,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o contrato CRB-5 foi firmado em 04/08/*******, e, em 13/08/*******, ocorreu um rompimento de cabos que impactou a prestação do serviço.
Informamos que, conforme o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade do fornecedor abrange os serviços prestados diretamente, observando-se que a resolução do incidente depende também da atuação de terceiros (Coelba), sobre os quais a Brandão Telecom não possui controle direto.
Estamos atuando de forma diligente, com equipe disponível 24 horas, para viabilizar a solução do problema no menor prazo possível, garantindo a normalização do serviço contratado, em estrita observância ao princípio da boa-fé objetiva previsto no Código Civil (art. *******).
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e com a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Brandão Telecom
21/08/2025 às 14:07
Entendemos o posicionamento mas em nenhum momento este órgão ficou informado sobre o envolvimento de terceiros. Infelizmente ainda permanecemos sem acesso a internet.