******* de Dados Pessoais Após Compra em Site de Joias

Maceió - AL
03/01/2025 às 14:48
ID: 206233579
Ver todas ReclamaçõesEfetuei duas compras no site Brandel Joias, fiz o pagamento com cartão virtual (cartão online). O pagamento foi aprovado tanto no site quanto no meu aplicativo do banco; que ja aparece nas minhas movimentações.
E agora eles estão me mandando mensagem pelo WhatsApp pedindo foto do cartão e foto de um documento meu com a alegação que seria para validar a compra. Creio que essa pratica não seja correta. Enviei email para central da loja e mesmo assim eles continuam insistindo que precisam de fotos do cartão e de um documento meu.
07/01/2025 às 15:45
Olá Wilson, tudo bem? Espero que sim!
Vou explicar o motivo de nós pedirmos esses dados ok?
Fazemos esse procedimento de segurança pois nós temos que lidar diariamente com compras [Editado pelo Reclame Aqui] em nosso site. Já tentamos diversos métodos de validação de pedidos suspeitos e esse foi o jeito que achamos de validar vendas com o valor mais alto.
Por que pedimos esses dados?
Existem vários fatores que nos levam a pedir esses dados, que são:
- Região onde já foram feitas compras [Editado pelo Reclame Aqui];
- Valor de compra alto;
- Cadastro suspeito do cliente;
- Várias tentativas de compra, ou tentativas de compra recusadas por risco anteriormente.
Ou seja, se pedimos seus dados, quer dizer que sua compra se encaixa em algumas dessas situações.
Como esses dados nos ajudam?
Como você já sabe, pedimos os seguintes dados:
- Foto ou vídeo APENAS DOS ÚLTIMOS 4 DÍGITOS E DO NOME DE TITULAR DO CARTÃO ONDE FOI REALIZADO A COMPRA (tampando o resto das informações);
- Foto ou vídeo APENAS DO SEU NOME EM ALGUM DOCUMENTO (tampando o resto das informações).
Esses dados nos ajudam a saber que é você, pois que faz compras com cartão clonado, não tem a foto física do cartão, nem do documento para nos disponibilizar, além do fato de quem nós sempre temos acesso a essas informações pela nossa plataforma parceira Appmax, que realiza as análises dos pagamentos.
Obs: A Appmax, analisa os pagamentos para identificar [Editado pelo Reclame Aqui], porém, muitas vezes acabam passando alguns pedidos [Editado pelo Reclame Aqui], que é o motivo que pedimos os dados.
Garantimos que seus dados pessoais são tratados com total confidencialidade e segurança, de acordo com as leis de proteção de dados.
07/01/2025 às 18:19
Duvida sanada e problema resolvido. Agora é so aguardar a chegada da mercadoria.