Ligações e E-mails em tom de Ameaça a Lojistas

CURITIBA - PR

26/07/2024 às 16:12

ID: 193881575

Prezados, Boa tarde.

Na data de hoje (26/07), recebemos uma ligação de Vossas Senhorias, caracterizada por um tom extremamente hostil e ameaçador, na qual foi alegado que nossa empresa estaria anunciando no Google utilizando-se de termos institucionais / palavras-chave de outras empresas. Ressaltamos que tal acusação é completamente infundada e [Editado pelo Reclame Aqui]. Durante a ligação, foi informado que esta seria a última tentativa de contato antes de recorrerem ao jurídico (sendo que foi primeiro e único contato.

Queremos deixar registrado aqui no ReclameAqui que não toleraremos esse tipo de ameaça e calúnia. Destacamos que a acusação realizada carece de qualquer embasamento factual e demonstra uma clara falta de entendimento da BrandMonitor sobre o funcionamento das ferramentas de anúncios do Google. A alegação foi fundamentada em pesquisas no Google com correspondência ampla, que são claramente insuficientes e equivocadas, uma vez que os termos pesquisados podem constar tanto no nome dos clientes de Vossas Senhorias quanto no nosso, visto que todas as empresas possuem a palavra "Casa" compondo o nome. Um exame mais cuidadoso, utilizando pesquisas com correspondência exata, revelaria a inconsistência de tais alegações.

Reiteramos que, conforme o artigo ******* do Código Penal Brasileiro, a calúnia é [Editado pelo Reclame Aqui], e no artigo *******, é tipificada a ameaça. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 42, prevê que o consumidor não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça. As atitudes e declarações feitas durante o contato telefônico configuram tanto uma calúnia quanto uma ameaça, sujeitando os autores às penalidades previstas na legislação vigente.

Caso esse tom de ameaça persista, seremos obrigados a tomar as medidas legais cabíveis para proteger nossa empresa e nossos direitos, incluindo, mas não se limitando, à busca de reparação jurídica por danos morais e materiais causados pelas calúnias e ameaças proferidas.

Recomendamos que Vossas Senhorias revisem suas práticas e considerem os aspectos legais antes de dirigir acusações infundadas a outras empresas. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre nossas práticas de anúncios e funcionamento de nossas campanhas publicitárias, visando sempre a transparência e a ética em nossos negócios.

Carlos Siqueira