Celíaca busca informações sobre contaminação cruzada e processos de fabricação de produtos sem glúten.

Catanduva - SP

18/06/2026 às 16:02

tentei contato, mas não consegui, então resolvi abrir uma reclamação aqui para conseguir um retorno.

Sou celíaca e gostaria de confirmar algumas informações importantes para o meu consumo com segurança.

Poderiam, por gentileza, esclarecer os seguintes pontos?

Processos internos:
-Os produtos rotulados como sem glúten passam por algum processo que envolva risco de contaminação cruzada?
-Há alguma etapa em que ingredientes com glúten estejam presentes no mesmo ambiente produtivo?

Uso de maquinário:
-As linhas sem glúten, compartilham maquinário com produtos que contenham glúten?
-Em caso afirmativo, quais são os procedimentos adotados para prevenir contaminação?

Controle de qualidade:
-A empresa realiza testes específicos para verificar a presença de glúten nos produtos finais?
-Existe algum protocolo de limpeza ou barreira física entre as linhas?

Como consumidora celíaca, a clareza dessas informações é fundamental para que eu possa utilizar e recomendar os produtos com tranquilidade. Agradeço desde já pela atenção e pela transparência, e fico aguardando o retorno.

09/07/2026 às 10:00

Olá!

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos a importância dessas informações para pessoas com doença celíaca.

Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos produtos são formulados sem ingredientes que contenham glúten, como trigo, centeio, cevada ou seus derivados. Também não utilizamos espessantes ou proteínas vegetais que contenham glúten em nossas formulações.

Além disso, não há processamento de produtos com glúten em nossa unidade fabril. Dessa forma, não identificamos risco de contaminação cruzada durante o processo produtivo.

Por esse motivo, nossos produtos são rotulados com a informação "NÃO CONTÉM GLÚTEN", em conformidade com a legislação vigente. Caso houvesse qualquer ingrediente contendo glúten ou risco que justificasse essa informação, isso seria devidamente declarado na rotulagem.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer outra informação.

Equipe de Qualidade

10/07/2026 às 08:13

achei a resposta muito satisfatória, e era exatamente isso que eu precisava.
Fico feliz como consumidora celíaca, por saber que posso consumir os produtos da marca, sem riscos