Auster Guará/DF - Sonho que virou pesadelo - Total descaso e desrespeito da Brasal com o cliente

Brasília - DF

11/09/2025 às 15:12

Comprei um apartamento da construtora Brasal no empreendimento Auster, localizado no Guará-DF, e venho enfrentando problemas desde a aquisição. Foi-me vendido um apartamento com a planta da cozinha integrada à sala (cozinha aberta). Contudo, tempos depois, ao solicitar a planta do imóvel para iniciar um projeto de arquitetura, recebi, para minha surpresa, uma planta com a cozinha fechada.

Ao questionar a incorporadora, fui informado de que aquela seria a planta do meu apartamento e de que não haveria mudança, pois já estava pronta. Após diversas tratativas e grande desgaste, a empresa reconheceu o erro. Em março de 2025, assinamos um aditivo ao contrato no qual ficou estipulado que eles fariam os ajustes necessários, entregando o apartamento com a planta original de cozinha aberta.

Desde então, venho cobrando a abertura da cozinha, mas não obtenho respostas concretas. Com a aproximação do prazo final de entrega do empreendimento (25/08/2025), que já está atrasado , perguntei novamente sobre a situação da minha cozinha na Central de Relacionamento com o Cliente (CRC), e a resposta foi que ela ainda não está aberta, sem qualquer previsão para a realização do ajuste.

Na semana passada, a própria CRC, demonstrando-se totalmente alheia ao caso, agendou a vistoria da unidade e, durante esse contato, questionamos se a cozinha estava aberta. Após algum tempo, ligaram informando que a cozinha não estava aberta e desmarcaram a vistoria, criando, assim, a expectativa de que a situação teria sido finalmente solucionada, o que não ocorreu.

A assembleia de condomínio já está marcada, os demais proprietários estão realizando as vistorias de suas unidades, e eu continuo sem uma posição clara sobre o meu imóvel. Sempre me dizem que a reforma será feita no mês seguinte, mas a situação permanece indefinida.

Nunca imaginei que uma empresa do porte da Brasal conduziria uma situação com o cliente de maneira tão negligente. Sinto que estou pedindo um favor e, mais que isso, sinto-me humilhado, tratado como [Editado pelo Reclame Aqui], por ter que implorar para que consertem um erro que foi deles.

Agora me encontro numa situação absurda: o condomínio será instalado, os demais proprietários poderão tomar posse de seus imóveis, enquanto eu terei que aguardar sabe-se lá até quando para que o meu imóvel seja finalmente corrigido.

Enquanto isso, continuarei pagando aluguel, prestes a entregar o imóvel que ocupo, a depender precisando alugar outro, até que a situação se defina.

E sigo aqui, sem qualquer resposta concreta ou solução por parte da empresa.

12/12/2025 às 17:37

Olá, Pedro!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de acompanharmos sua demanda.

Conforme alinhado em nosso atendimento telefônico realizado no dia 11/12, confirmamos a entrega da unidade com as devidas correções de acordo com a planta adquirida, sanando, assim, os pontos levantados.

Ficamos satisfeitos em concluir esta etapa com você e desejamos muito sucesso e tranquilidade nesse novo ciclo no seu imóvel.

Caso necessário, permanecemos à sua disposição em nossos canais oficiais de comunicação.

Brasal Incorporações.

12/12/2025 às 17:52

Em que pese ao final tudo ter sido tudo solucionado, todo o processo foi bastante moroso e cansativo. As funcionárias da Central de Relacionamento ao Cliente são bastante atenciosas, mas claramente há um problema de comunicação interno que inviabiliza resoluções rápidas.

05/01/2026 às 10:49

Pedro,

Agradecemos o registro da sua percepção. Sua avaliação é importante para acompanharmos a efetividade dos nossos processos e certamente levaremos suas considerações adiante em nossas próximas ações de melhoria.

Ressaltamos que, apesar dos impedimentos relatados, obtivemos êxito no cumprimento dos prazos previstos para finalização do processo e entrega das chaves.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação e desejamos um Feliz 2026!

Equipe Brasal Incorporações.